Город знал: учения идут

В здании железнодорожного вокзала г.Кокшетау, спасатели городских подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Акмолинской области провели ночные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. Вокзал является объектом с массовым пребыванием людей.

Целью учения являлось: совершенствование навыков личного состава гарнизона отработка взаимодействия его с экстренными службами города и рабочим персоналом вокзала.

По замыслу учения, условный пожар возник по причине короткого замыкания электрической проводки оборудования в кухонном помещении.

В результате образовалось сильное задымление на этажах и лестничных клетках. Произошел отказ в работе автоматической установки пожаротушения. Сработали дымовые извещатели пожарной сигнализации, установленной в помещении вахты. Создалась угроза перехода огня в смежные помещения.

К месту условного пожара направлены боевые расчеты пожарных- спасателей г. Кокшетау, согласно расписания выезда по рангу № 2, одно отделение Кокшетауского технического института Комитета по ЧС МВД РК, реанемобиль центра медицины катастроф.

На момент прибытия огонь распространился на товарно-материальные ценности на площади 20 м2. Помещения этажа и лестничные клетки сильно задымлены. Служба охраны в количестве 5 человек пыталась самостоятельно потушить пожар при помощи огнетушителей и рабочей линией от пожарного крана, но из-за сильного задымления им этого выполнить не удалось.В ходе тушения условного пожара личным составом Службы пожаротушения спасен 1 человек. Оперативной бригадой Центра медицины катастроф оказана медицинская помощь пострадавшему и организована его транспортировка в лечебное учреждение.

Всего в ликвидации условного пожара задействованы 8 ед. техники и 37 человек личного состава специализированной пожарной части 1, пожарной части 2, 10 человек добровольных пожарных дружбин которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки.

По завершению учения заместитель начальника ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС области полковник гражданской защиты Е. Молдаханов подводя итог учении, оченил действия сотрудников на «хорошо».

Венера ХАМЗИНА,
по информации ДЧС.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

На развитие бизнес-идей Внимание, конкурс! В Акмолинской области начался прием заявок на первый этап конкурса «Жұлдыздарға кара» - «Посмотри на звезды». Фонд развития предп...
Союзные приготовления Мегаполис, 26 мая, Назгуль Абжекенова К работе в условиях Евразийского экономического союза (ЕАЭС), договор о котором будет подписан 29 мая, казахста...
Объявления Аппарат акима Шортандинского района Акмолинской области объявляет конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей 1.  Главны...
Долги по зарплате будут погашены На сайт обратилась обратилась одна из работниц ТОО "Бастау" по поводу задержки выплаты заработной платы: "Здраствуйте, я не знаю, куда можно еще ...
История повторяется, если ее забывают... Вчера в Кокшетау состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий и голода. Прошел он на том самом месте, где в прошлом ...