Город знал: учения идут

В здании железнодорожного вокзала г.Кокшетау, спасатели городских подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Акмолинской области провели ночные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. Вокзал является объектом с массовым пребыванием людей.

Целью учения являлось: совершенствование навыков личного состава гарнизона отработка взаимодействия его с экстренными службами города и рабочим персоналом вокзала.

По замыслу учения, условный пожар возник по причине короткого замыкания электрической проводки оборудования в кухонном помещении.

В результате образовалось сильное задымление на этажах и лестничных клетках. Произошел отказ в работе автоматической установки пожаротушения. Сработали дымовые извещатели пожарной сигнализации, установленной в помещении вахты. Создалась угроза перехода огня в смежные помещения.

К месту условного пожара направлены боевые расчеты пожарных- спасателей г. Кокшетау, согласно расписания выезда по рангу № 2, одно отделение Кокшетауского технического института Комитета по ЧС МВД РК, реанемобиль центра медицины катастроф.

На момент прибытия огонь распространился на товарно-материальные ценности на площади 20 м2. Помещения этажа и лестничные клетки сильно задымлены. Служба охраны в количестве 5 человек пыталась самостоятельно потушить пожар при помощи огнетушителей и рабочей линией от пожарного крана, но из-за сильного задымления им этого выполнить не удалось.В ходе тушения условного пожара личным составом Службы пожаротушения спасен 1 человек. Оперативной бригадой Центра медицины катастроф оказана медицинская помощь пострадавшему и организована его транспортировка в лечебное учреждение.

Всего в ликвидации условного пожара задействованы 8 ед. техники и 37 человек личного состава специализированной пожарной части 1, пожарной части 2, 10 человек добровольных пожарных дружбин которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки.

По завершению учения заместитель начальника ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС области полковник гражданской защиты Е. Молдаханов подводя итог учении, оченил действия сотрудников на «хорошо».

Венера ХАМЗИНА,
по информации ДЧС.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Руку помощи протянули полицейские... У шестилетнего Ерасыла тяжелое заболевание. Ему необходимо  специальное лечение в дальнем зарубежье, но для этого нужны немалые средства. С просьбой о...
Вопрос занятости — один из актуальных... Встреча поколений Теме трудового воспитания молодежи в свете статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Социальная модернизация Казахстана: Двад...
Анонсы В пятницу, 22 апреля, в 11.00 в ДК «Кокшетау» состоится агро-совещание на тему готовности и задачах по организованному проведению весенне-полевых рабо...
Время больших возможностей Из поездки в Женеву Начиная с 2006 года, Европейская организация ядерных исследований (ЕОЯИ, г. Женева) организует национальные программы для школьны...
Новый облик казахстанской полиции... Автопарк ДВД Акмолинской области пополнился десятью новыми служебными автомашинами. Ключи от нового автотранспорта акмолинским полицейским вручил перв...