«Студенческая весна» в честь «ЭКСПО-2017» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Студенческая весна» в честь «ЭКСПО-2017»

Фестиваль
В областной филармонии прошел заключительный гала-концерт фестиваля молодежи, который объединил поющих, танцующих и оригинальных молодых людей. Нынче наш регион принимал «Студенческую весну» уже в пятый раз.

В этом году фестиваль с участием более семисот студентов 4 вузов и 15 колледжей региона проходил под девизом «Энергия молодых», и был посвящен предстоящей международной выставке «ЭКСПО-2017». Традиционно он включал два этапа - конкурсную программу, состоящую из выступлений молодых талантов по десяти номинациям, и гала-концерт. Оценивало работы конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные деятели культуры области, известные общественные деятели, определившие наиболее перспективные творческие коллективы и талантливых исполнителей.

В холле филармонии собрались гости, организаторы - облуправление по вопросам молодежной политики - и конкурсанты. Участники фестиваля с волнением ожидали начала концерта, общались в неформальной обстановке и делали памятные фотографии на фоне праздничных баннеров. Гостями мероприятия стали первые лица областных и городских управлений, представители различных общественных организаций, СМИ, болельщики и рядовые горожане.

И вот на сцену вышли задорные ведущие, рассказавшие залу о первой номинации «Конкурс видеороликов», где участники продемонстрировали свое отношение к коррупции и способы борьбы с этим негативным явлением. Конечно, с большого экрана показали и видео победителя. Им оказался один из конферансье - студент КГУ им. Ш.Уалиханова Дастан Далелхан.

С приветствием к зрителям и участникам фестиваля обратился руководитель департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Берген Беспалинов, после наградив призеров вышеназванной номинации. Второго места удостоен видеоролик студентки Кокшетауского высшего медколледжа Камиллы Амантаевой, третьего - Ерканата Нурахмета (КУАМ).

Победителям направления «Современный танец» призы вручала президент облфедерации спортивных танцев, руководитель ТСК «Реверанс» Эльмира Шарипова. Лучшим здесь признан ансамбль КУАМа «Сымбат». Этот факт не вызвал сомнения ни у одного из присутствующих. Ребята, уже по сложившейся традиции, вызвали у зрителей настоящий восторг своим ярким выступлением. Танец в их исполнении «Непохожие» оказался выше всяких похвал. Костюмы поражали стилем, деталями и разнообразием. Все это зрителю подали под одноименную зажигательную песню в исполнении «Дискотеки Авария».

Стоит отметить, что в этом году «Студвесна» приятно удивила изобилием ярких номеров. При этом каждое выступление трудно было назвать самодеятельным творчеством. Абсолютно все участники справились со своей задачей достаточно профессионально. Для награждения талантливой молодежи на сцену выходили акмолинские общественники и представители спонсорских организаций.

В номинации «Эстрадное пение», наград удостоились студентка КГУ им. Ш. Уалиханова Айнара Бузайбасова, Адиль Балтабаев (Высший колледж) и Ашим Кайырлы (КУАМ). Еще один «уалихановец», Арсен Сабыров, стал лучшим в «Инструментальном конкурсе».

Оригинально выступил студент Высшего медколледжа Абылай Наурызхан, победивший в номинации «Поэзия». Его стихотворение заставило поволноваться зрительские сердца. Актерское мастерство чтеца пробрало до мурашек, зрители замерли, опасаясь сбить оратора с заданной ноты. На втором месте - студентка КГУ им. Ш.Уалиханова Юлия Домалевская, третьем - курсант КТИ Максат Ердана.

Лучшим «Флешмобом» (конкурс - новинка фестиваля) - признано выступление ребят из Кокшетауского медицинского колледжа. Призерами в этой номинации названы КТИ и Агротехнический колледж №3(с.Красный Яр).

Жаркие дебаты «Брейн-ринга» выиграли представители КУАМа, обошедшие студентов ГТА и КГУ им.Ш.Уалиханова. В номинации «Дизайн» победу одержал студент многопрофильного колледжа гражданской защиты Адиль Бакинеев. В числе награжденных студенты КУАМа Турат Турукбаев и Кунсулу Сатыбалды.

Какой молодежный фестиваль без состязания КВНщиков! «Жмуртики» колледжа им. Акана серэ оказались на высоте. Их яркий, весенний номер вызвал дружный смех и бурные аплодисменты всего зала. Команда педколледжа им.Ж.Мусина «Курмет» и атбасарская «Адекватная адекватность» также отмечены призами.

Ярким завершением гала-концерта стал долгожданный конкурс, который традиционно проводится в рамках данного фестиваля. На сцене появились студентки-красавицы, которые претендовали на звание «Мисс Студенческая весна-2017». В красивых нарядах они презентовали свои модельные навыки в первом дефиле. К слову, на подготовку у девушек было совсем немного времени. Большого уважения заслуживают смелость и готовность каждой участницы выступить в роли модели на большой сцене. Хочется отметить тот факт, что девушкам - обычным студенткам, не обладающим профессиональными навыками манекенщиц, удалось создать красивое мини-шоу, ставшее настоящим украшением фестиваля. Обладательницей звания «Мисс «Студенческая весна» стала студентка СТК№1 Марал Камбарова. Девушка будет олицетворением фестиваля до будущего года, а затем передаст свою корону следующей красавице. Первой и второй вице-мисс названы Нурия Есимова (КГУ им. Ш. Уалиханова) и Виктория Лисовская (ГТА).

Все победители награждены дипломами и ценными призами-планшетами.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Зачем «Айнаколь» ездил в Белоруссию... Межкультурный диалог Фольклорный ансамбль «Айнаколь» областной филармонии принял участие в Международной научной конференции, что проходила в Белорус...
Новые переводы Госеке Духовные ценности Журналист и писатель Госман Толегул, долгие годы проработавший на государственной службе, ныне возглавляющий областное управление п...
«Балансирующей девочкой на шаре…»... Литературный вечер На днях в концертном зале музыкального колледжа им. Биржан сала состоялся литературный вечер поэтессы Рены Жумановой. В зале собра...
На поэтической волне В Акмолинской областной научно-универсальной библиотеке им. М. Жумабаева состоялся творческий вечер «Қош бол, Көктем...» дипломанта молодежного межд...
Его таланта негасимый свет Творчество В областном русском драматическом театре царило праздничное оживление. В этот день здесь чествовали ведущего актера театра, руководителя д...