Субсидирование животноводства. Увеличен перечень позиций — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Субсидирование животноводства. Увеличен перечень позиций

Согласно Правилам субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции отрасли на текущий год запланированы бюджетные средства в сумме 4 334,2 млн. тенге, в том числе на поддержку племенного животноводства 2 187,5 млн. тенге, на повышение продуктивности и качества продукции животноводства 2 146,7 млн. тенге.

Общеизвестно, что механизмом субсидирования животноводы области пользуются не первый год. Но в текущем году Правила субсидирования вышли в новой редакции, в рамках данной государственной услуги произошло увеличение позиций. Сейчас их насчитывается более сорока.

Также надо сказать, что получатели государственных услуг - это конкретные хозяйства области, фермеры и крестьяне. Сегодня по региону государственной поддержкой охвачены более 800 сельхозтоваропроизводителей.

Если говорить о субсидировании племенного животноводства, то, в первую очередь, оно направлено на приобретение племенного поголовья сельхоз-животных, а также селекционной и племенной работы.

Кроме этого, выделены средства на содержание племенных быков-производителей мясных и молочных пород в общественных стадах.

Акцент делается на молочное скотоводство, ведение селекционной и племенной работы маточного поголовья крупного рогатого скота.

Субсидирование также открывает дорогу для приобретения отечественного племенного крупного рогатого скота (из России, Беларуси и Украины) с целью: организации искусственного осеменения маточного поголовья КРС в личных подсобных хозяйствах; приобретения племенных лошадей, баранов и ярок; ведения селекционной и племенной работы маточного поголовья племенных овец на племенных заводах и в хозяйствах; и маточного поголовья овец, для породного преобразования.

В мясном птицеводстве субсидируется: приобретение племенного суточного молодняка мясного направления родительской формы у отечественных и зарубежных племенных репродукторов.

Особое внимание уделяется повышению продуктивности и качества продукции животноводства. В данном направлении на поддержку были выделены бюджетные средства в сумме 2146,7 млн. тенге:

-  на удешевление затрат откорма бычков;

-  на удешевление стоимости производства и реализацию ягнятины, конины, свинины, мяса птицы (бройлер, индейка, водоплавающая), пищевого яйца, коровьего, кобыльего, верблюжьего, козьего молока;

- удешевление стоимости комбикормов.

Нужно отметить, что названная государственная услуга оказывается лицам из социально уязвимых слоев населения. Если нет возможности личной явки, можно воспользоваться нотариально подкрепленной доверенностью своего представителя.

В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги ее получатель имеет право обратиться за разъяснением в отделы сельского хозяйства районного акимата и управления сельского хозяйства области в установленном законодательством порядке.

Полная информация о порядке и перечне документов, необходимых для получения государственной услуги, размещена на официальном сайте ГУ «Управление сельского хозяйства Акмолинской области» www.ush.akmo.kz.

Бахыт ШАБАНБАЕВА,
главный специалист отдела животноводства облсельхозуправления.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Субсидирование животноводства. Увеличен перечень позиций, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Тракторы сменили комбайны Поле-2017 Большую трудовую победу празднуют земледельцы Коргалжынского района - они в короткие сроки и с высокими качественными показателями завершил...
Сельские кредитные товарищества. Перезагрузка... Агробизнес-2020 О новых механизмах кредитования агробизнеса, создании кооперативного сельскохозяйственного банка в Казахстане, состоянии и перспектив...
Кооперация и причины положения вещей... Акмолинские подсобные хозяйства успешно объединяются в сельхозкооперативы. Сельхозкооперация, напомним, - одна из приоритетных отраслей государственно...
Деловой настрой сельчан Поле-2014 Завершили посевную кампанию полеводы Зерендинского района. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 167,2 тыс. га. Первыми заве...
Овощи по евростандарту Продовольственный пояс столицы Крестьянское хозяйство «Нива» было организовано в 1997 году. Создал его опытный земледелец, бывший директор совхоза им...