В серии пока ничья — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

В серии пока ничья

Победив на стадии 1/4 финала серии плей-офф теперь уже бывшего чемпиона страны по хоккею атырауский «Бейбарыс», клуб «Темиртау», тем самым создал себе отличную рекламу.

И в самом деле, еще совсем недавно кокшетауские зрители воочию видели, как «мамелюки» переиграли лидера первенства «Арлан» на его площадке, а теперь уже их, как говорят в таких случаях, и самих «пробили в одну калитку». Так что на первые полуфинальные матчи, в которых «Арлан» принимал у себя дома «Темиртау», зрители пошли. Не остановил их даже неожиданный каприз коварной мартовской непогоды - трибуны были заполнены практически на все сто процентов.

Первый матч полуфинальной серии был также отмечен посещением его акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным, так что многочисленные болельщики получили возможность не только увидеть нового руководителя региона, но и поприветствовать его.

Гости начали первый период очень агрессивно. Действуя на хороших скоростях, они владели инициативой, подолгу разыгрывали шайбу в зоне соперника, а переходя в оборону, действовали очень цепко, внимательно страхуя друг друга и не давая возможности игрокам «Арлана» организовывать стройные комбинации.

Хозяева же на первых минутах выглядели не совсем уверенными в собственных силах. Шайба у них надолго не задерживалась, отчего и острые наступательные действия долгое время не получались.

Однако в середине первого периода все изменилось. Увлекшись очередной атакой, гости допустили позиционный просчет, которым воспользовался Ядрышников. Перехватив шайбу, он на хорошей скорости убежал от защитников и завершил этот импровизированный буллит прекрасным броском - 1:0.

Провал в обороне был настолько очевидным, что надолго выбил хоккеистов «Темиртау» из, казалось бы, наезженной колеи. За пару минут до первого перерыва в их обороне снова возник провал, и сразу два форварда хозяев вышли на одного защитника и вратаря. Воробьев своими хитрыми финтами заставил поверить в то, что именно он будет завершать комбинацию, но в последний момент отдал ювелирный пас Акользину. Тому только оставалось подставить клюшку, после чего на табло вспыхнули цифры - 2:0.

Второй и третий периоды не изменили этот счет, хотя по своему содержанию получились совершенно различными. «Арлан» поначалу захватил инициативу, уверенно разыгрывал многоходовые и красивые комбинации, но в последней трети матча, видимо, желая сэкономить силы, перешел к тактике сдерживания соперника, уступив ему по общему количеству бросков в створ ворот - 21:24. Игра потеряла красоту, а на первый план вышел прагматизм, столь характерный для большинства кубковых матчей. Правда, напряжение и интрига никуда при этом не делись, и на последних минутах, когда тренер «Темиртау» Дмитрий Крамаренко поменял голкипера на шестого полевого игрока, зрители изрядно поволновались. Это волнение еще более усилилось, когда за сорок секунд до сирены судьи удалили с площадки арлановца Акользина, но гостям так и не удалось внятно разыграть свое численное большинство, и хозяева заслуженно сохранили свои ворота на замке. Кстати, в этом розыгрыше плей-офф это им удавалось уже в трех случаях из четырех, за что следует сделать отдельный комплимент в адрес уверенно играющего голкипера «матерых» Демидова.

Поединок второго дня лишь подтвердил то, что матчи плей-офф не идут ни в какое сравнение с их аналогами из регулярного первенства. Все достигнутые в нем результаты словно бы аннулировались, а мнение о том, что «Арлан» в этой паре является несомненным фаворитом, превратилось в пыль. На площадке играли совершенно равные по своему уровню команды, причем в ряде эпизодов гости выглядели даже предпочтительнее. Они действовали на приличных скоростях, боролись за шайбу на каждом сантиметре ледового поля, не давая возможности техничным форвардам хозяев разыгрывать свои комбинации.

Впрочем, и у темиртауцев получалось далеко не все. Так, не совладав с нервами, Ахметов «нарвался» на крупные неприятности: за колющий удар клюшкой судьи «наградили» его пятиминутным удалением, а за недисциплинированное поведение отправили на отдых до конца поединка.

Наказание получилось суровым, ведь даже после забитого гола «амнистия» для штрафника в этом случае не наступает.

Арлановцы лишь однажды сумели наказать соперника. Якимович вывел на удобную позицию Воробьева, и тот, немного «подергав» вратаря, неотразимо послал шайбу в цель - 1:0.

После большого штрафа испытания для гостей не закончились. После короткой передышки на штрафную скамейку отправился Сафин, но на этот раз «Арлан» своим шансом не воспользовался.

Зыбкий счет держался достаточно долго. Весь второй и большую часть третьего периода соперники пытались созидать, но в условиях вязкой борьбы количество опасных эпизодов у тех и других ворот было минимальным. Пожалуй, можно выделить лишь два, когда вначале после броска Полякова шайба попала в штангу арлановских ворот, после чего Акользин не сумел реализовать свой выход на вратаря гостей Хозяшева.

А примерно за десять минут до сирены счет сравнялся. Защитники «матерых» не уследили за Волковым, и тот, приняв передачу с фланга, пробил брешь в обороне соперника - 1:1!

В овертайме этот счет не изменился, а в серии буллитов лишь один бросок темиртауца Смолянинова достиг цели - 1:2.

После этого матча счет в серии сравнялся - 1:1, и теперь команды продолжают выяснение отношений в Темиртау. Но уже ясно, что возвращение в Кокшетау все же состоится, ибо в финал попадет тот клуб, который первым одержит четыре победы.

В другой полуфинальной паре, где идет борьба между столичным «Номадом» и «Ертіс» из Павлодара, впереди астанчане - 2:0, которые в первом случае сдержали победу в овертайме - 3:2, а на следующий день выиграли с тем же счетом, но уже в основное время.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Бронзовый силач Павел Марда Чемпионат мира Отличный подарок к собственному дню рождения сделал наш акмолинский пауэрлифтер Павел Марда, представлявший сборную команду Казахстана...
Мир футбола В память наставника В Кокшетау на стадионе «Жастар» прошел V открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти почетного ...
«Арлан» — «Горняк» 4:0 Хоккей В повторной встрече «Арлана» и «Горняка» победу вновь одержала команда из Кокшетау. Напомним, первую игру на выезде «волки» выиграли со счетом...
На лыжню с Дедом Морозом «Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню»...Кто не знает эту знаменитую фразу из любимого всеми фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»....
Впереди «Казахстан Барысы-2016» Национальные виды спорта В минувший вторник на площади «Тәуелсіздік» в Кокшетау 31 борец из 16 районов и г. Кокшетау демонстрировали свое мастерство ...