Инвестор о намерениях сотрудничества в регионе

Аким области Малик Мурзалин встретился с главой компании ООО «СКАЙ», занимающейся оптовой торговлей сельскохозяйственной продукции в России и за рубежом, Михаилом Васинкевичем.

На встрече было отмечено, что Акмолинская область является крупным агропромышленным регионом Казахстана, производящим четверть выращиваемой в Казахстане пшеницы, востребованной на мировом рынке. Ежегодно область экспортирует около 2 млн тонн зерна в 32 страны дальнего и ближнего зарубежья.

«Недавно в рамках рабочей поездки Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач перед нашим регионом. В частности, Президент страны подчеркнул необходимость дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

Регион обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций и готов рассмотреть предложения для расширения сотрудничества. Добавлю, что пристоличный регион должен стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции на рынки Астаны», - сказал аким.

В свою очередь Михаил Васинкевич отметил, что компания «СКАЙ» сотрудничает с Ираном и 15 странами Средиземноморья по экспорту зерновых культур. Он выразил готовность инвестировать в выращивание зерновых, в приобретение зерна у сельхозтоваропроизводителей в объемах от 500 тыс. до 1 млн тонн и строительство терминалов по глубокой переработке зерна в Акмолинской области.

«Для нас самое главное - качество зерна, в настоящее время потребители требуют именно экологически чистый продукт, а в вашем регионе зерно отличное», - сказал М. Васинкевич.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества по реализации проектов в сфере переработки мясной и молочной продукции.

Пресс-служба акима области.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В зоне внимания — флагшток Достопримечательности города Глава региона Сергей Кулагин ознакомился с ходом ремонта флагштока с барельефной композицией «Менің Қазақстаным» - «Мой ...
Наследие «ЭКСПО-2017». Чтобы не глотать пыль впереди идущих... На аппаратном совещании под председательством акима области Малика Мурзалина обсуждали вопрос о применении в нашем регионе новых технологий, которые б...
Принципиальный разговор с детальным анализом... Итоги года В минувшую среду в областном акимате состоялось совещание под председательством акима области Космана Айтмухаметова, на котором речь шла о...
Чтобы начатые объекты достроить в срок... В областном акимате «Сверкой часов» - так, пожалуй, можно охарактеризовать вчерашнее аппаратное совещание под председательством акима области Сергея ...
Лето. О готовности сферы туризма В областном акимате Под председательством заместителя акима области Владимира Балахонцева состоялось совещание по вопросам развития внутреннего и въе...