Инвестор о намерениях сотрудничества в регионе

Аким области Малик Мурзалин встретился с главой компании ООО «СКАЙ», занимающейся оптовой торговлей сельскохозяйственной продукции в России и за рубежом, Михаилом Васинкевичем.

На встрече было отмечено, что Акмолинская область является крупным агропромышленным регионом Казахстана, производящим четверть выращиваемой в Казахстане пшеницы, востребованной на мировом рынке. Ежегодно область экспортирует около 2 млн тонн зерна в 32 страны дальнего и ближнего зарубежья.

«Недавно в рамках рабочей поездки Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач перед нашим регионом. В частности, Президент страны подчеркнул необходимость дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

Регион обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций и готов рассмотреть предложения для расширения сотрудничества. Добавлю, что пристоличный регион должен стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции на рынки Астаны», - сказал аким.

В свою очередь Михаил Васинкевич отметил, что компания «СКАЙ» сотрудничает с Ираном и 15 странами Средиземноморья по экспорту зерновых культур. Он выразил готовность инвестировать в выращивание зерновых, в приобретение зерна у сельхозтоваропроизводителей в объемах от 500 тыс. до 1 млн тонн и строительство терминалов по глубокой переработке зерна в Акмолинской области.

«Для нас самое главное - качество зерна, в настоящее время потребители требуют именно экологически чистый продукт, а в вашем регионе зерно отличное», - сказал М. Васинкевич.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества по реализации проектов в сфере переработки мясной и молочной продукции.

Пресс-служба акима области.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

О качестве госуслуг и ветеринарии... В областном акимате На заседании акимата области, прошедшем в селекторном режиме под председательством главы региона Космана Айтмухаметова, рассмотре...
Встреча, что вселила надежду В областном акимате Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам. Вопросы акмолинцев, адресованные главе региона, ...
Солидные инвесторы — крупные проекты... В областном акимате Глава региона Сергей Кулагин обсудил с инвесторами возможности реализации в Акмолинской области крупных проектов в сфере сельског...
Второстепенных вопросов не существует... В областном акимате Под председательством главы региона Сергея Кулагина состоялось заседание облакимата. В его работе приняли участие секретарь облма...
О слабых звеньях и надежных партнерах... В областном акимате (Окончание. Начало в № 71). В прошлом году в области проведено 455 конкурсов на 39,6 млрд тенге, докладывал на заседании акимата...