Инвестор о намерениях сотрудничества в регионе — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Инвестор о намерениях сотрудничества в регионе

Аким области Малик Мурзалин встретился с главой компании ООО «СКАЙ», занимающейся оптовой торговлей сельскохозяйственной продукции в России и за рубежом, Михаилом Васинкевичем.

На встрече было отмечено, что Акмолинская область является крупным агропромышленным регионом Казахстана, производящим четверть выращиваемой в Казахстане пшеницы, востребованной на мировом рынке. Ежегодно область экспортирует около 2 млн тонн зерна в 32 страны дальнего и ближнего зарубежья.

«Недавно в рамках рабочей поездки Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач перед нашим регионом. В частности, Президент страны подчеркнул необходимость дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

Регион обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций и готов рассмотреть предложения для расширения сотрудничества. Добавлю, что пристоличный регион должен стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции на рынки Астаны», - сказал аким.

В свою очередь Михаил Васинкевич отметил, что компания «СКАЙ» сотрудничает с Ираном и 15 странами Средиземноморья по экспорту зерновых культур. Он выразил готовность инвестировать в выращивание зерновых, в приобретение зерна у сельхозтоваропроизводителей в объемах от 500 тыс. до 1 млн тонн и строительство терминалов по глубокой переработке зерна в Акмолинской области.

«Для нас самое главное - качество зерна, в настоящее время потребители требуют именно экологически чистый продукт, а в вашем регионе зерно отличное», - сказал М. Васинкевич.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества по реализации проектов в сфере переработки мясной и молочной продукции.

Пресс-служба акима области.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Вместе с «Даму» для развития бизнеса... Глава региона Малик Мурзалин провел встречу с председателем правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абаем Саркуловым. На встрече сторон...
Новая точка отсчета Строительная отрасль Актуальные вопросы в строительной отрасли были обсуждены вчера на совещании в ДК «Достар» г. Кокшетау под председательством аким...
Иностранным инвестициям — «зеленый» коридор... Под председательством заместителя акима области Асхата Кайнарбекова состоялось заседание Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного ...
Назначения В воскресенье в Степногорск с рабочим визитом прибыл аким области Сергей Кулагин. Он принял участие в сороковой внеочередной сессии Степногорского гор...
Чтобы жилье стало доступным В областном акимате В областном акимате под председательством главы региона Космана Айтмухаметова состоялось совещание по вопросам реализации государ...