Более двух тысяч видеокамер и международный опыт — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Более двух тысяч видеокамер и международный опыт

На днях на территории «ЭКСПО-2017» состоялось официальное открытие отдела внутренних дел. В мероприятии приняли участие руководство и представители МВД РК, ДВД по г.Астане, службы безопасности выставки и представители СМИ. Об этом сообщает пресс-служба НК «Астана ЭКСПО-2017».

После построения и доклада руководству представителям СМИ показали помещения отдела внутренних дел, где имеется все необходимое.

В целях обеспечения безопасности такого грандиозного проекта, как «ЭКСПО-2017», «Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» совместно с правоохранительными органами разработан и будет реализован совместный план взаимодействия.

«Всего в обеспечении безопасности «ЭКСПО-2017» примут участие около 9 тыс. сотрудников правоохранительных, специальных органов, военнослужащих Национальной гвардии и Министерства обороны, а также частных охранных структур и волонтеров. В целях своевременного реагирования на обращения иностранных граждан с сотрудниками полиции проведены специальные обучающие курсы английского языка», - отметил начальник ДВД по г.Астане МВД РК Амантай Аубакиров.

Организаторами мероприятия детально изучен международный опыт обеспечения безопасности подобных мероприятий в Шанхае, Йосу, Милане, а также спортивных соревнований в Сочи и Баку.

По результатам работы разработан и будет реализован проект «Комплексная система безопасности «ЭКСПО-2017»», в котором заложены технические решения ведущих мировых производителей в сфере безопасности.

В частности, для оперативного реагирования на различные ситуации на территории выставки установлено более 2 тыс. камер видеонаблюдения, подключенных к Центру оперативного управления ДВД города Астаны, в том числе 140 видеокамер с функцией распознавания лиц.

Николай АФАНАСЬЕВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В билетную кассу «ЭКСПО-2017» В Торгово-развлекательном центре «RIO» города Кокшетау открылась официальная билетная касса «ЭКСПО-2017». Как рассказывает Айгерим Бекмагамбетова, ка...
«Фламинго-2015»: Посторонним вход разрешен... В преддверии «Экспо-2017» В Коргалжынском районе прошел традиционный региональный фестиваль «Фламинго-2015», участниками которого стали профессиональ...
В Москве — на Лубянке, в Санкт-Петербурге — на Г... До выставки 72 дня С начала весны стартовали продажи билетов в кассах на международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017» в регионах Казахстана...
Альтернативные источники энергии — реальность... «ЭКСПО-2017» В соответствии со «Стратегией «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Президентом страны Нурсултаном Назарб...
Кто обеспечит порядок на выставке... Для качественного выполнения задач по охране общественного порядка и безопасности в ходе предстоящей международной выставки «ЭКСПО-2017» в столице сфо...