Прямая речь

Кайрат СУЛТАНОВ, депутат областного маслихата:

- То, о чем сегодня говорил Сергей Витальевич, мы, депутаты облмаслихата, знаем не понаслышке. Мне импонирует, что глава региона большое внимание уделяет сфере жилищно-коммунального хозяйства. Каждую весну, еще до завершения отопительного сезона рассматривается выделение средств, чтобы в следующую зиму системы теплоснабжения, котельные городов, райцентров, школ, детсадов, Домов культуры работали исправно, без перебоев. Интересно было услышать о планах области на 2017 год. Их исполнение в полном объеме - это новый импульс в развитии области, как справедливо подметил аким - индустриально-аграрной. Столько построено жилья, столько отремонтировано, возведено школ, детских садов, больниц, дорог и т.д. Мы услышали отчет настоящего хозяйственника, грамотного менеджера.

Выступление министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева откровенно порадовало. Он обозначил проблему, над которой работает комиссия партийного куратора облфилиала партии «Нұр Отан» по направлению «Развитие высоких технологий». Имею ввиду качественный доступ сельских школ к сети интернет, во многих из них по причине низкой скорости соединения простаивают мертвым грузом интерактивные доски. Удалось переговорить с Ерланом Кенжегалиевичем лично, предлагается вместо дорогостоящих оптиковолоконных линий связи задействовать сотовых операторов, которые могли бы выделять отдельные частоты для беспроводного интернет-соединения.

Александр ГУСЕВ, руководитель ТОО «Агрофирма «Поиск», депутат областного маслихата:

- Я неоднократно принимал участие в отчетных встречах. У меня есть с чем сравнить, есть над чем подумать, что проанализировать. Отчетная встреча акима области Сергея Кулагина подвела итоги нашей общей работы за год. Они неплохие, а это вселяет чувство уверенности в будущее. Информации предостаточно, много цифр, которые свидетельствуют, что мы развиваемся. Рост наблюдается как в растениеводстве и животноводстве так и переработке сельхозпродукции. Тем не менее, глава региона ставит перед АПК задачу повысить уровень сельхозпе-реработки, чтобы максимально уйти от сырьевого производства.

Меня, как руководителя одного из крупных агроформирований области, волнует сфера сельского хозяйства, куда государство постоянно вливает немалые средства в виде субсидий, например. Государственная поддержка АПК региона в прошлом году достигла 31 млрд тенге, это солидные деньги. Словом, стимулы для развития у аграриев огромные, мы обязаны и имеем возможность применять высокопроизводительную технику, ее приобретение, как и многое другое, субсидирует государство.

Могу добавить, что стиль работы Сергея Витальевича хорошо знаком акмолинцам, он одинаково требователен к себе и подчиненным, не разбрасывается пустыми обещаниями. Думаю, те планы, о которых говорилось на отчетной встрече, будут точно перенесены в реальность.

Герихан ЯНДИЕВ, председатель ОО «Акмолинское областное чечено-ингушское общество «Вайнах»:

- Прежде всего отметим, что отчетный 2016 год был годом 25- летия Независимости РК, это, конечно же, дополнительные обязательства и огромное желание видеть наше Отечество сильным и процветающим. Но мы все понимаем, что есть обстоятельства объективного характера - глобальный экономический кризис, катастрофическое падение цен на углеводороды...

К большому удовлетворению представленный отчет акима области свидетельствует о здоровом состоянии и динамичном росте экономики нашего региона. Для нас это не просто цифры. Я родился в г. Кокчетаве и вырос здесь. Старожилы подтвердят мои слова, - никогда, ни в советский период, ни в годы независимости не было такого объема реконструкции и строительства дорог. Это действительно повод для удивления и гордости за нашу страну.

Особое значение для меня, как члена Ассамблеи народа Казахстана, имеет размер инвестиций. Благоприятный инвестиционный климат - это прежде всего мир и стабильность. Народ Казахстана уверенно следует однажды выбранным путем межэтнического и межконфессионального согласия. Другие не менее важные условия -уверенность в выполнении государством взятых на себя обязательств, фактор, вызывающий гордость за наше динамично развивающееся, сильное и независимое государство.

Зная о положительном экономическом развитии области, я все же был приятно поражен цифрами о количестве новых рабочих мест, росте объема промышленного производства. Озвучены очень серьезные показатели по Карте поддержки предпринимательства: реализовано 78 проектов на 180,6 млрд тенге с созданием 7,1 тыс. рабочих мест.

Фарида ЕСЖАНОВА, председатель совета ветеранов войны и труда г. Степногорска:

- Нынешний отчет главы региона воодушевляет, мы услышали очень много нового о планах. Меня лично порадовали перспективы развития социальной сферы. В прошлом году на отчетной встрече я задавала вопрос о разрушенном доме в Степногорске. Сергей Витальевич обещал, что вопрос будет решен. В этом году он восстановлен и сдан в эксплуатацию. Квартиры в нем получили горожане из малообеспеченных семей, инвалиды, выпускники детских домов. Для меня лично это показатель того, что человек не бросает слов на ветер. Отсюда и сегодняшний оптимизм.

Меня вообще подкупает внимание акима к детям, аксакалам и инвалидам. Но, конечно, есть к чему стремиться. Мы не раз поднимали вопросы санаторно-курортного лечения пожилых людей и инвалидов, создания в ЩБКЗ специально для данной категории санатория, где бы они могли отдыхать и восстанавливать силы по льготной цене.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики К... Проект Закона Внести в Конституцию Республики Казахстан, принятую на республиканском референдуме 30 августа 1995 года (Ведомости Парламента Республик...
Созвучие идей, созвучие целей Прямая речь Народные коммунисты восприняли Послание Президента народу Казахстана как пламенное выступление настоящего патриота, как немедленный призы...
Прямая речь Галия КОПЕЕВА, секретарь Степногорского городского маслихата: - В очередном Послании Главы нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева дана оц...
Прямая речь Бейбитжан МОЛДАХАНОВ, директор ТОО «Подгорное» Жаксынского района: - Каждая строка и все пункты, озвученные Главой государства Нурсултаном Назарбаевы...
Прямая речь Гулим Бегалина, директор ресурсного центра молодежи г. Кокшетау: - В эти дни, мне кажется, всех нас еще больше сплотила потеря тех, кто противостоял ...