Впереди — чемпионаты мира и Азии

Шахматы

В Бурабайском районе чемпионат Казахстана по шахматам собрал более четырехсот детей от 8 до 18 лет со всех уголков нашей страны. Они соревновались в шести возрастных группах по классическим шахматам. Организаторами спортивного мероприятия выступили Казахстанская федерация шахмат и шахматная школа «Ход Конем» при поддержке научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова и АО «АБДИ Компани».

- По результатам этого турнира чемпионы Казахстана в каждой возрастной категории получат право представлять нашу страну на чемпионатах мира в Бразилии и Уругвае. Серебряным призерам Казахстанская федерация шахмат оплатит участие в чемпионате Азии, который пройдет с 31 марта по 9 апреля в Узбекистане, - рассказала исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

Борьба за чемпионство была острой, поэтому для выявления победителей по регламенту турнира пришлось проводить тайм-брейки. Пожалуй, самое длительное финальное дополнительное время - больше 4 часов - потребовалось девочкам до восьми лет. Стоит отметить и достижение юного Алана Петухова из Актобе, который в своей возрастной категории выиграл чемпионат в блицтурнире и рапиде.

Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *