ТОО «Бурабай-Даму». В преддверии «ЭКСПО-2017» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

ТОО «Бурабай-Даму». В преддверии «ЭКСПО-2017»

В этом году в нашей стране ожидается туристический бум. В рамках международной выставки «ЭКСПО-2017» соотечественникам за символическую плату предлагается посетить уникальные природные заповедники, игорные зоны, исторические памятники, живописные каньоны... В столицу этим летом приедут более двух миллионов гостей, которых казахстанцам предстоит достойно встретить, обустроить, показать им все самое лучшее, что есть не только в Астане, но и во всем Казахстане.

«Выставка «ЭКСПО» - событие глобального масштаба. По значимости она сравнима с крупнейшими экономическими форумами, а по туристической привлекательности - с самыми популярными спортивными играми мира. Выставка будет способствовать привлечению в нашу страну крупных инвестиций. Также через «ЭКСПО» Казахстан получит новые технологии и инновации, что непосредственно повлияет на развитие «зеленой экономики», - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«ЭКСПО-2017» в Астане - это не только выставка в пределах столицы, она также призвана решить проблемы развития внутреннего туризма. В связи с этим с казахстанскими туроператорами заключены договоры на десятки тысяч билетов - от 35 тысяч до 125 тысяч тенге, можно приобрести себе трехдневный тур, с посещением даже знаменитого космодрома Байконур.

В этом свете в ТОО «Бурабай-Даму» ответственно подошли к подготовке к значимому событию: разработаны технологические карты по трем туристским маршрутам, которые включены в базу АО «НК «ЕХРО-2017» рекомендуемых для казахстанцев и туристов Международной выставки. Естественно, они предусматривают посещение не только ЭКСПОполиса, но и демонстрируют красоты Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Два года назад товарищество, находящееся в ведении Управления Делами Президента Республики Казахстан, создавалось именно с целью планомерного развития инфраструктуры ЩБКЗ и популяризации туризма как в нашей стране, так и их привлечения из зарубежья, что является одним из направлений, озвученных Главой государства для вхождения Казахстана в число наиболее узнаваемых стран мира.

- Миссия «Бурабай-Даму» заключается в том, чтобы максимально способствовать формированию нового качества функционирования туристского комплекса, - отмечает и.о. генерального директора ТОО Жаскайрат Абдрахманов. - Сферой деятельности является содержание и эксплуатация объектов Управления Делами Президента Республики Казахстан на территории ЩБКЗ, уже хорошо известных акмолинцам и гостям региона Музея природы, Экспозиционного комплекса им.Абылай-хана, сказочного городка Лапландия. Все наши усилия направлены на одно - сделать качественный   отдых  доступным для всех категорий населения страны.

Туристский маршрут «Сердце страны - Астана. Жемчужина Казахстана - Бурабай» предлагает туристам «ЭКСПО-2017» за пять дней посетить столицу, выставку и увидеть красоты п. Бурабай. В частности, стать участником экскурсии по Визит-центру (музей природы), обзорной экскурсии «Бурабай - Жемчужина Казахстана», побывать на экспозиционном комплексе им. Абылай-хана, в сказочном городке Лапландия.

Маршрут «Молодая столица. Жемчужина Бурабай. Вглубь истории» более расширен. За шесть дней туристы получат возможность побывать не только на вышеназванных объектах, но и с конной экскурсией отправиться в пещеру Кенесары, на деле убедиться в лечебных свойствах грязи озера Майбалык.

Туристский маршрут «Молодая столица. Жемчужина Казахстана - Бурабай, край неповторимой красоты» рассчитан на неделю и дополнен восхождением на скалу Окжетпес со снаряжением, или на гору Кокшетау до смотровой площадки «Чертова катушка» без снаряжения.

По словам менеджера по маркетингу Жазиры Исмагамбетовой, предположительное число туристов в группе - от 10 до 45 человек. Во время проведения маршрута будут использоваться комфортабельные автобусы и микроавтобусы, в зависимости от количества желающих. Все три маршрута включают встречу в аэропорту, посещение самой выставки и выезд в ЩБКЗ. В Бурабае туристы выбирают места размещения по категориям от 3-х до 5-ти звезд. В этом плане уже проделана определенная работа - между ТОО «Бурабай-Даму» УДП РК и отелями, гостиницами, санаториями, расположенными в ЩБКЗ и в городе Астане, заключены договоры на размещение туристов.

Наряду с подготовкой гостиниц и маршрутов ТОО «Бурабай-Даму» особое внимание уделяет подбору экскурсоводов, намереваясь пополнить ряды «штатников» студентами вузов. С этой целью туроператор разослал свои предложения по высшим и средне-специальным учебным заведениям, и на многие из них уже получил согласие студентов. Так, пополнить ряды экскурсоводов готовы молодые люди из КГУ им. Ш.Уалиханова, столичного ЕНУ, Щучинского колледжа индустрии и туризма, других. В ТОО «Бурабай- Даму» намерены заняться повышением квалификации профессиональных гидов, ведь именно они станут проводниками нашей культуры для иностранных гостей. Кстати, некоторые студенты могут получить не только хорошую практику в ходе международной выставки, но и постоянное рабочее место в штате компании.

Марина МАРКЕВИЧ.

Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

«ЭКСПО-2017» предлагает новые возможности... Бизнесмены Жамбылской области недавно посетили Выставочный комплекс «ЭКСПО-2017» для того, чтобы обсудить возможность поставок продукции с генеральным...
Попутного ветра в паруса! Регата «Бурабай-2017» В рамках «ЭКСПО-2017» на курорте Бурабай, ставшем излюбленным местом встречи любителей экстремального и водного туризма, членам...
Эх, прокатимся по льду. Даже если на улице +10°... На территории «ЭКСПО» заработал самый большой открытый ледовый каток в Астане. Общая его площадь 4 000 кв.м, а вместимость составляет до 700 человек...
«Давайте, люди, дружить с природой…»... После «ЭКСПО» «Твой след на земле» - под таким названием прошел конкурс в рамках проекта «Отходы цивилизации: проблемы и решения», посвященного между...
В будущее — без машины времени После «ЭКСПО» Ровно через два месяца после завершения Международной специализированной выставки национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» официально ...