Выездные каникулы. О проблемах и предложениях с мест

В АО «Кокше» состоялась встреча с депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан V и VI созывов, членом комитета по аграрным вопросам Айкыном Конуровым. Айкын Ойратович один из тех, кто в Мажилисе представляет Коммунистическую народную партию Казахстана. Кроме того, он является действующим секретарем Центрального Комитета КНПК.

Напомним, АО «Кокше» - это бывший Кокшетауский завод радиооборудования, который в советское время по заказу военно-промышленного комплекса выпускал специальные изделия радиотехнического назначения. После конверсии по настоящее время занимается производством запасных частей к сельскохозяйственной технике, стеновых опалубков для нужд промышленно-гражданского строительства, блоков нагрева паровых котлов ТЭЦ, высоковольтного и низковольтного электротехнического оборудования, счетчиков учета электрической энергии. Оказывает услуги по проектированию узлов учета тепловой энергии, монтажу тепловых узлов, установке теплосчетчиков и другие.

Генеральный директор акционерного общества Бегайдар Сембеков и его заместитель Александр Семенов  рассказали мажилисмену о делах коллектива, где работают 170 рабочих и инженерно-технических работников. На предприятии, несмотря на сложности, связанные с мировым кризисом, долгов по зарплате нет. Затем Айкын Конуров вместе с первым секретарем Акмолинского обкома КНПК Бейсенбаем Мажитовым побывали на производственных участках, ознакомились с условиями труда.

Как рассказал Айкын Ойратович, это — обычная рабочая поездка, которую депутаты совершают не реже одного раза в квартал. Выехали из Парламента целой группой, но каждый работает по своей программе. «Я, к примеру, - рассказывает депутат, - в эти дни работаю по плану, согласованному с нашим местным обкомом партии».

За   эти   дни   Айкын   Конуров успел побывать в административном центре Целиноградского района — ауле Акмол, в Кокшетау встретился с работниками обкома профсоюзов, принял участие в работе актива областного комитета КНПК. В ближайшие дни планирует побывать на одном из производств по переработке мяса, посетить мини-рынок. По графику — встречи в городе Степногорске, в числе которых - посещение откормочного комплекса ТОО «Азат».

На встречах люди говорят о наболевшем. Скажем, в ауле Акмол еще не сняты полностью вопросы обеспечения людей питьевой водой. Многих сельчан интересует ход реализации программы «Агробизнес-2020» - хотели бы получить выгодные кредиты для открытия своего дела.

- Главная цель моей поездки, - продолжает беседу А.Конуров, - получение информации от населения по тем вопросам, которые их интересуют. Это могут быть вопросы, которые на законодательном уровне нужно ввести в правовое поле. Может быть, надо менять какие-то подзаконные акты (на местах ведь виднее). Сейчас СМИ муссируют факты хищения из ЕНПФ. Естественно, что ряд граждан обеспокоены судьбой своих пенсионных накоплений.

К примеру, сегодня, скажем прямо, не все в восторге от новых правил регистрации граждан. Тут можно наломать дров: нужно терпеливо разъяснять, какие-то положения, возможно, даже изменить. Словом, нужно сделать так, чтобы при этом простой, законопослушный человек не пострадал.

Султан ДАУТОВ.

Начало темы смотрите здесь - http://apgazeta.kz/2017/01/10/vyezdnye-kanikuly-o-problemax-i-predlozheniyax-s-mest/

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *