По следам минувшей аварии

Спустя сутки порыв на магистральном водопроводе по ул. Акана серэ, произошедший в понедельник днем, был полностью устранен силами аварийной бригады ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы».

«Во вторник, в 15.10 окончены восстановительные работы и запущена магистраль», - сообщили в диспетчерской горводоканала. При этом водоснабжение потребителей областного центра практически не прекращалось (за исключением нескольких близлежащих домов, которым питьевую воду подвозили цистернами).

К сожалению, предположения специалистов ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» оправдались: течь дала именно стеклопластиковая труба диаметром 700 мм, проложенная всего пять лет назад. Причиной, как рассказал «АП» руководитель коммунального предприятия Зейнyp Альбеков, послужило пересечение магистрали с металлической «трехсоткой» - перпендикулярно и ниже. Стеклопластик, хоть и прочный современный материал, но несвойственной ему нагрузки не выдержал...

Крупных аварий на водоводе в Кокшетау не было уже несколько лет, если бы не ошибки при монтаже, которые налицо, и этой бы не случилось,- комментирует Зейнур Альбеков. - К сожалению, претензии предъявить некому, подрядной организации, выполнявшей работы, уже не существует. По такому же «сценарию», кстати говоря, случился порыв четыре года назад на ул. Ауэзова, но там подрядчики были свои.

Подытоживая происшествие, Зейнур Альбеков сказал, что ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» способно оперативно и качественно устранить любую аварию. Для этого есть все — коллектив грамотных специалистов, соответствующее техническое оснащение. За последние несколько лет гор-водоканал приобрел новый экскаватор, откачивающую и другую спецтехнику.

Виктор АКАШИН.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...


!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *