Электронные домовые книги разрабатываются в Казахстане

Несколько баз данных интегрируют для создания электронного аналога отмененной ранее в Казахстане домовой книги, сообщили в Министерстве внутренних дел РК.

Отмечается, что для собственников жилья также станет возможным проверить количество зарегистрированных граждан по конкретному юридическому адресу и принять меры по снятию их с регистрации, что в свою очередь позволит выявить граждан, подпадающих под административную ответственность, и обяжет собственников жилья зарегистрировать таких граждан по фактическому месту проживания.

В конце декабря прошлого года был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», в частности, это коснулось нормы о требовании регистрации по месту жительства.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий