Молодежь. Поддержать сейчас, чтобы опереться потом

В рамках выездной сессии депутат парламентской фракции ДПК «Ақжол» Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова встретилась с представителями молодежного крыла партии ДПК «Акжол» по Акмолинской области.

Нового лидера молодых акжоловцев Даурена Жумажанова представил председатель областного филиала партии Серик Бейсембаев. В ходе беседы поднимались проблемы подрастающего поколения, здорового образа жизни молодежи, развития спорта.

По словам Даурена Жумажанова, МК «Акжол» по Акмолинской области насчитывает 12 человек. Это целеустремленные юноши и девушки, с активной жизненной позицией, занимающиеся спортом. Приобщение как можно большего числа школьников и студентов к здоровому образу жизни, пропаганда спорта - это одна из главных задач, которую поставили перед собой молодые акжол овцы. Лидер молодежного крыла филиала партии рассказал Меруерт Казбековой о спортивном движении Street Workout, уже заинтересовавшем около пятисот человек только в областном центре.

- Имеются команды в городах Макинске, Есиле и Атбасаре. Чтобы заниматься этим видом спорта необязательно иметь специальную физическую подготовку, не нужны сложные и дорогостоящие тренажеры. Летом это, как правило, открытая площадка. Пока она одна - в центральном парке Кокшетау, в этом году появится дополнительно около СШ №6. Тренируясь, человек развивается физически, он становится другим и изнутри. В нашей стране Street Workout признан официальным видом спорта только в 2013 году, постепенно он набирает популярность, проводятся не только областные состязания, но и республиканские и мировые первенства, - рассказал лидер МК филиала партии.

- Бываю в разных регионах Казахстана, встречаюсь с молодежью и для себя отмечаю -она с правильно расставленными приоритетами, - отметила Меруерт Казбекова. - Дворовый спорт, массовый спорт, как Street Workout - это специфика именно Акмолинской области. Пусть это движение будет своего рода брендом молодежного крыла партии, «Акжол» его полностью поддерживает, как и любые другие начинания молодежи. Мы готовы сотрудничать с госорганами в регионе по поддержке воркаутеров, особую заинтересованность в этом должны проявлять управления молодежной политики, физкультуры и спорта.

В завершение встречи Меруерт Казбекова подтвердила готовность партии содействовать в создании отдельного молодежного общественного объединения увлеченных Street Workout.

Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *