Лучшие друзья подростков — занятия по интересам

В ДВД
Второй год действует консультативно-совещательный орган, созданный при ДВД области. В него входят представители местных исполнительных органов, НПО и СМИ. Возглавляет общественное объединение председатель совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии Даутбек Нургалиев.

На повестке очередного заседания об итогах работы местной полицейской службы за год выступила начальник отделения организации и контроля деятельности подразделений МПС Айгуль Нигматуллина. Она отметила, что входе реализации Плана нации Главы государства «100 конкретных шагов» повысилась эффективность взаимодействия данной службы с местными исполнительными, государственными и правоохранительными органами в профилактике правонарушений, обеспечении охраны общественного порядка и дорожной безопасности. Значительно улучшилась материально-техническая база. На выделенные акиматом области денежные средства приобретены для участковых инспекторов полиции компьютерная техника, радиостанции, форменное обмундирование. Автопарк МПС пополнился 62 служебными автомашинами. С декабря прошлого года на дорогах области функционирует комплекс «Автоураган», а у сотрудников дорожно-патрульной службы появились 12 новых скоростемеров. Участковые инспекторы полиции приняли участие в более 700 сходах населения.

Шла речь и о профилактике преступности. В частности, было сказано: «учитывая, что 86% всех преступлений, совершаемых несовершеннолетними, имущественные, важно занять подростков полезным делом. Создавать как можно больше спортивных секций и кружков по интересам».

В прошлом году удалось добиться снижения уровня преступности на улицах, тяжких и особо тяжких преступлений, краж скота и сотовых телефонов. Снижено и количество ДТП, погибших и травмированных при авариях. Повысилась раскрываемость преступлений личным сыском участковыми инспекторами с участием патрульно-постовых нарядов.

На учете состоят порядка 9000 лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, 820 из них с 2016 года. На принудительное лечение осуждены более 200 человек. При содействии местных исполнительных органов в г. Степногорске на 10 койко-мест открыт центр временной адаптации и детоксикации. Нехватка таких медвытрезвителей по-прежнему ощущается в городе Атбасаре, ауле Акмол и на территории Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Поступили предложения о приглашении на следующее заседание КСО представителей органов здравоохранения для совместного обсуждения данной актуальной проблемы. А также об участии общественников в отчетных встречах начальников МПС.

По вопросу рассмотрения обращений граждан о неправомерных действиях сотрудников полиции выступил старший оперуполномоченный управления собственной безопасности ДВД Аскербек Мукашев. Он констатировал, что из 879 поступивших обращений нашли свое подтверждение, как соответствующие действительности, 169. Рассказал выступающий и о ходе борьбы с коррупцией в ведомстве, которая ведется по всем направлениям.

Было также рассмотрено обращение члена КСО, заместителя руководителя региональной палаты предпринимателей по правовым вопросам Валентины Геращенко о ходе расследования дела по жалобам руководителей ТОО «Жайна Трейд» и «Стерх». Разъяснения по ним дал заместитель начальника следственного управления ДВД Кайрат Даулетбеков.

По итогам заседания консультативно-совещательного органа членами КСО выработаны рекомендации и запланирован ряд мероприятий на 2017 год.

Марат МЫРЗА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий