Котлам не место в подвалах

Итогом прошедшего вчера аппаратного совещания под председательством акима области Сергея Кулагина стало его поручение ответственным должностным лицам - создать специальную комиссию по обеспечению выноса котельных установок в оставшихся 13 объектах образования области из подвальных помещений.

А вначале заместитель акима области Владимир Балахонцев доложил об обеспечении теплоснабжения многоэтажных жилых домов, объектов образования, здравоохранения области. «Работа котельных на объектах социальной сферы и коммунального хозяйства осуществляется в штатном режиме, повсеместно соблюдается температурный режим. В настоящее время имеется запас угля по области 206,9 тыс. тонн или 144% от двухмесячной потребности. Наличие мазута составляет 7 тыс. тонн, или 122% от месячной потребности. На сетях электроснабжения АО «АРЭК» и ТОО «Кокшетау Энерго» нарушения установленных режимов электропотребления не зарегистрированы», - сказал он.

Аким области поинтересовался процессом работы по выносу котельных установок из подвальных помещений.

-  Поэтапный план выноса котельных из зданий организаций образования разработан в 2012 году. - За последние три года установки убраны из 70 образовательных учреждений на общую сумму более 1 млрд тенге. Осталось вынести 13 котельных из подвальных помещений объектов образования и одну во врачебной амбулатории. В настоящее время находится на разработке проектно-сметная документация процесса разбора и выноса котельной из врачебной амбулатории с. Макинка Енбекшильдерского района. Ремонтные работы предстоит выполнить в 2017 году, - проинформировал Владимир Балахонцев.

Аким области поручил незамедлительно, в ближайшие дни, создать специальную комиссию по этому вопросу.

- В текущем году необходимо изыскать средства и для разработки ПСД, и для выноса котлов из подвальных помещений оставшихся объектов образования области, - потребовал Сергей Кулагин от ответственных за это лиц.

Пресс-служба акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *