Изготовлено с настроением — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Изготовлено с настроением

Биография у Зинаиды Ротатовой немногим отличается от ее односельчан - всегда работала там, где нужно было, где спрос на трудолюбивые руки ощущался и усердие ценилось. Но везде, где бы ни приходилось трудиться (хоть на ферме, хоть в пекарне), она продолжает гордиться тем, что важным делом занята.

На пекарне Ротатова с 2005 года - с той самой поры, как ТОО «Запорожье» возродило выпечку хлеба и булочных изделий из муки, качество которой гарантирует зерно собственного производства. Впрочем, одна мука с самыми высокими пекарными достоинствами еще не удобоваримый хлеб на столе - это особое изделие надо сотворить. Не замесить тесто по рецептуре, не раскидать по формам с граммами в уме, не механически выдержать его до минут в расстоечном шкафу и положить в печь, а именно сотворить. В этом деле даже настроение пекаря может играть решающее значение. Все это знает Зинаида Ротатова, поэтому (как заведующая ответственным производством) может объяснить, почему каждая смена отличается своей выпечкой: «Стараемся, чтобы вся продукция не имела нареканий, ведь ею пользуются не только запорожцы - за ней приезжают и из соседних сел - Киймы, Лозового... Формового хлеба выпекаем в среднем 800 булок, кроме этого - пирожки с разной начинкой, булочки четырех сортов, батоны. Всего освоили 12 видов сдобы. Подстраиваемся под спрос, хотя и так вроде бы все покупателям нравится, даже наши сухарики», - охотно рассказывает заведующая пекарней, не раскрывая производственных хитростей. - Пятеро пекарей, объем и ассортимент планируем по реализации в праздники и будние дни. Технические вопросы, обеспечение нас всем необходимым взяло на себя руководство ТОО. Наша задача - выпускать качественную продукцию нужного объема. Вот и все секреты».

Основная реализация выпечки происходит здесь же, на пекарне. В числе оптовых покупателей - местные коммерсанты, которые хоть и завозят в свои торговые точки импортные караваи, знают, что запорожский хлеб всегда пользуется неизменным спросом. Сельская клиентура достаточно консервативна, рекламной припиской типа «изготовлено по (заморской) технологии» можно ее и отпугнуть...

Сергей СТЕПНЯК.

Жаксынский район.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Изготовлено с настроением, 2.0 out of 10 based on 4 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Династия Шайхиных Общество всеобщего труда Коргалжынский район - один из самых дальних в нашей области. По автотрассе от него до Кокшетау почти 450 километров, а до Ас...
Иван Поздняков — хлебороб и депутат... 16 декабря 1991 года был принят Конституционный Закон Республики Казахстан о государственной независимости нашей страны. 18 декабря того же года в Зер...
Хлебное поле Абубакара Для жителей села Сергеевка директор ТОО «Алатау» Абубакар Абаев - уважаемый и авторитетный человек. О нем люди отзываются с теплотой и большой благода...
Приоритеты инженера Голубева Инженер Ерейментауского районного производственного узла телекоммуникаций Денис Голубев на своем личном опыте убедился в преимуществах заочной системы...
Сельские будни ермаковцев Общество всеобщего труда Вдали от шумных автомагистралей и больших индустриальных центров, в раздольной степи, где поодаль на десятки километров тяне...