Изготовлено с настроением — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Изготовлено с настроением

Биография у Зинаиды Ротатовой немногим отличается от ее односельчан - всегда работала там, где нужно было, где спрос на трудолюбивые руки ощущался и усердие ценилось. Но везде, где бы ни приходилось трудиться (хоть на ферме, хоть в пекарне), она продолжает гордиться тем, что важным делом занята.

На пекарне Ротатова с 2005 года - с той самой поры, как ТОО «Запорожье» возродило выпечку хлеба и булочных изделий из муки, качество которой гарантирует зерно собственного производства. Впрочем, одна мука с самыми высокими пекарными достоинствами еще не удобоваримый хлеб на столе - это особое изделие надо сотворить. Не замесить тесто по рецептуре, не раскидать по формам с граммами в уме, не механически выдержать его до минут в расстоечном шкафу и положить в печь, а именно сотворить. В этом деле даже настроение пекаря может играть решающее значение. Все это знает Зинаида Ротатова, поэтому (как заведующая ответственным производством) может объяснить, почему каждая смена отличается своей выпечкой: «Стараемся, чтобы вся продукция не имела нареканий, ведь ею пользуются не только запорожцы - за ней приезжают и из соседних сел - Киймы, Лозового... Формового хлеба выпекаем в среднем 800 булок, кроме этого - пирожки с разной начинкой, булочки четырех сортов, батоны. Всего освоили 12 видов сдобы. Подстраиваемся под спрос, хотя и так вроде бы все покупателям нравится, даже наши сухарики», - охотно рассказывает заведующая пекарней, не раскрывая производственных хитростей. - Пятеро пекарей, объем и ассортимент планируем по реализации в праздники и будние дни. Технические вопросы, обеспечение нас всем необходимым взяло на себя руководство ТОО. Наша задача - выпускать качественную продукцию нужного объема. Вот и все секреты».

Основная реализация выпечки происходит здесь же, на пекарне. В числе оптовых покупателей - местные коммерсанты, которые хоть и завозят в свои торговые точки импортные караваи, знают, что запорожский хлеб всегда пользуется неизменным спросом. Сельская клиентура достаточно консервативна, рекламной припиской типа «изготовлено по (заморской) технологии» можно ее и отпугнуть...

Сергей СТЕПНЯК.

Жаксынский район.

Фото автора.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Изготовлено с настроением, 2.0 out of 10 based on 4 ratings

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Приоритеты инженера Голубева Инженер Ерейментауского районного производственного узла телекоммуникаций Денис Голубев на своем личном опыте убедился в преимуществах заочной системы...
Колесам диктует вагонным… Много лет назад, а точнее 32 года, на работу на станцию «Курорт-Боровое» пришла 18-летняя выпускница Целиноградского железнодорожного техникума Анна К...
Дальнобойщики — жизнь на колесах... К моменту окончания средней школы традиционный для каждого молодого человека вопрос «кем быть?» - перед Валерием Замятиным не стоял. С четырнадцати ле...
Энергетик из Ерейментау Общество всеобщего труда Спокойный, серьезный, обстоятельный, - то, что первое впечатление, возникшее при разговоре с 32-летним ведущим инженером гру...
Сельские будни ермаковцев Общество всеобщего труда Вдали от шумных автомагистралей и больших индустриальных центров, в раздольной степи, где поодаль на десятки километров тяне...