Из глубинки виднее — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Из глубинки виднее

Вчера, 9 января, в Аршалынский район с двухдневным рабочим визитом прибыл депутат Мажилиса Парламента РК Сапар Ахметов (депутатская фракция партии «Hұp Отан»).

В здании районного филиала партии «Нұр Отан» он провел прием граждан по личным вопросам, затем выехал в Аршалынский агротехнический колледж, где встретился с его преподавателями и студентами.

И.о. директора этого учебного заведения Бекжан Кошкумбаев проинформировал гостя, что в данное время в колледже учатся 323 человека, причем все - бесплатно, за счет бюджета, как того и требует Глава государства Нурсултан Назарбаев. На их выбор - овладение одной из шести специальностей: фермер, повар, сварщик, токарь, строитель и монтажник внутренних сантехустройств, т.е. как раз те, которые требуются в сельской местности. Неслучайно более 90 процентов выпускников сразу же после окончания колледжа находят для себя постоянные рабочие места. Знания студентам дают 39 преподавателей, 25 из них с высшим образованием. К услугам учащихся - общежитие, столовая, спортзал, мастерские, кружки художественной самодеятельности.

Сапар Ахметов осмотрел здания, побеседовал со студентами и преподавателями, еще раз подчеркнул роль государства и его Лидера в становлении и развитии системы профессионально-технического обучения нашей страны.

Особое внимание депутат Мажилиса уделил выполнению в районе госпрограммы «Нұрлы жол», в частности реконструкции автодороги Астана - Караганда - Балхаш -Алматы, входящей в направление «Центр-Юг». По территории Аршалынского района ее протяженность составляет 76 км. Срок реконструкции этого участка запланирован на 2013-2017 годы, стоимость 58,4 млрд тенге. Чтобы узнать, как здесь идут дела, народный избранник выехал непосредственно на трассу. Сопровождавшие его руководители дорожностроительных организаций, участвующих в реконструкции дороги, сообщили, что за 2013-2016 годы на трех участках ремонта освоено 32,4 млрд тенге (55%), в 2014 году один из участков длиной 12 км введен в эксплуатацию.

За 2016 год уложены 52 км цементо- и 29 км асфальто-бетонного покрытия, в настоящее время завершаются работы по их обустройству и освещению. В целом, свидетельствуют и факты, и цифры, реконструкция автотрассы идет по плану, выделяемые средства осваиваются эффективно и в полной мере.

Сапар Ахметов напомнил дорожникам о важности их работы, призвал особое внимание обратить на качество.

На сегодня, второй день визита, у депутата в планах - посещение ТОО «Аршалынские энергетические сети», ТОО «Агрофирма «Поиск» и села Турген, где он также будет общаться с людьми на местах. Ведь именно такие встречи позволяют более детально и предметно заниматься законотворческой работой.

Александр ДОЛГОВ.

Аршалынский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Все грани партийной работы… Минувший понедельник для Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» был напряженным. Здесь состоялись очередные заседания бюро политсовета, ком...
Отправились в села В Бурабайском, Енбекшильдерском и Буландынском районах побывала молодежная информационно-пропагандистская группа «Ақмола жастары - Тәуелсіздік толқыны...
Тарифообразование требует прозрачности... Визиты В Акмолинской области с рабочим визитом побывал председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, в ходе которо...
Надежный источник содействия Нуротановцы Степногорска в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» посетили социальный центр ОО «Отделение социальной помощи детям с ограниченн...
Миссия партии «Hyp Отан» в XXI веке «Стратегия «Казахстан-2050» и политическая доктрина «Hyp Отан. Созидая будущее»: комплексная программа лидерства партии «Hyp Отан», - уже в самом назв...