Живи, малыш!

Хорошая новость

Врачам Акмолинской областной детской больницы удалось спасти жизнь упавшего в кипящий бульон малыша.

Смертельную схватку доктора ведут уже больше месяца: ребенок находился в реанимации с 30 ноября 2016 года. По словам родителей, он опрокинул на себя кастрюлю от мантоварки с кипятком, получив ожог на 80% тела. Мальчика прооперировали и перевели в отделение хирургии, делают первые перевязки. Между тем ему еще предстоит ряд подобных операций.

«Мы сделали первую операцию по пересадке кожи, «закрыли» ожоговую поверхность на порядка 10% тела, - уточнил хирург Петр Редкозубов. - Операция прошла успешно. Но предстоит значительно большая часть того, что сделано. Думаю, понадобится еще две-три операции - пересадка кожи на обеих нижних конечностях и плечах».

До недавнего времени врачи говорили о существующей угрозе для жизни малыша, сегодня они отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья.

«Критический период миновал, - сказал Петр Васильевич. - Тем не менее мы всегда с опаской, осторожно комментируем и даем прогнозы: детский организм ослаб, нет кожной защиты, какие бы стерильные условия мы не создавали... Скажем так: есть предпосылки надеяться на лучшее».

Заместитель главного врача Лариса Блажко подчеркнула трагическую системность подобных несчастий с детьми и призвала родителей быть более ответственными.

«В отделение реанимации с ожогами ребятишки поступают регулярно, один-два раза в месяц - точно, - сказала Лариса Блажко. - Одно дело, когда жизнь ребенка уносит тяжелая болезнь и совсем другое - когда обидная, преступная невнимательность, безответственность, халатность взрослых. Просто помните: несчастье может случиться там, где его совсем не ждешь».

Так, в числе нелепых трагедий в регионе - когда малыш утонул в бачке с водой; подавился яблоком; на девочку упал телевизор; мама придавила во сне грудью; играя, застегнул на шее ремень и другие.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Живи, малыш!, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

На разные темы ДОНОРЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Молодежная акция «Капля вашей крови - чья-то спасенная жизнь!» прошла в областном центре крови. Ее инициаторами стали Акмолинс...
Слово -великая вещь! Из журналистской практики Когда я была подростком, мне очень нравилось слушать мамины рассказы о том, как они писали письма на фронт солдатам. Тогда ...
Объявления Положение областного конкурса «Алтын калам» I. Общие положения 1.1. Конкурс проводится среди журналистов СМИ Акмолинской области, собственных коррес...
«Спасибо за мир и покой!» Торжественное собрание, посвященное Дню полиции,началось с просмотра видеофильма о проведенной накануне акции «Журналист меняет профессию». Ее цель -...
Повышая качество электроснабжения... Инвестпроекты АО «Акмолинская распределительная электросетевая компания» отчиталась о реализации инвестиционного проекта по реконструкции и модерниза...