Живи, малыш! — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Живи, малыш!

Хорошая новость

Врачам Акмолинской областной детской больницы удалось спасти жизнь упавшего в кипящий бульон малыша.

Смертельную схватку доктора ведут уже больше месяца: ребенок находился в реанимации с 30 ноября 2016 года. По словам родителей, он опрокинул на себя кастрюлю от мантоварки с кипятком, получив ожог на 80% тела. Мальчика прооперировали и перевели в отделение хирургии, делают первые перевязки. Между тем ему еще предстоит ряд подобных операций.

«Мы сделали первую операцию по пересадке кожи, «закрыли» ожоговую поверхность на порядка 10% тела, - уточнил хирург Петр Редкозубов. - Операция прошла успешно. Но предстоит значительно большая часть того, что сделано. Думаю, понадобится еще две-три операции - пересадка кожи на обеих нижних конечностях и плечах».

До недавнего времени врачи говорили о существующей угрозе для жизни малыша, сегодня они отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья.

«Критический период миновал, - сказал Петр Васильевич. - Тем не менее мы всегда с опаской, осторожно комментируем и даем прогнозы: детский организм ослаб, нет кожной защиты, какие бы стерильные условия мы не создавали... Скажем так: есть предпосылки надеяться на лучшее».

Заместитель главного врача Лариса Блажко подчеркнула трагическую системность подобных несчастий с детьми и призвала родителей быть более ответственными.

«В отделение реанимации с ожогами ребятишки поступают регулярно, один-два раза в месяц - точно, - сказала Лариса Блажко. - Одно дело, когда жизнь ребенка уносит тяжелая болезнь и совсем другое - когда обидная, преступная невнимательность, безответственность, халатность взрослых. Просто помните: несчастье может случиться там, где его совсем не ждешь».

Так, в числе нелепых трагедий в регионе - когда малыш утонул в бачке с водой; подавился яблоком; на девочку упал телевизор; мама придавила во сне грудью; играя, застегнул на шее ремень и другие.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Живи, малыш!, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Сто тысяч «я» — и все о Родине Фестиваль + конкурс Необычно и по-молодежному — фестивалем граффити и конкурсом на лучшее поздравление, проведенном в соцсетях, отметили День Констит...
Бюджетные деньги тратить эффективно... Ревкомиссия 30 июля т.г. состоялось очередное заседание ревизионной комиссии по Акмолинской области, на котором были рассмотрены результаты комплексн...
Тернистый путь Эх, дороги... На фоне, казалось бы, успешного благополучия в дорожном строительстве г. Кокшетау: большинство улиц претерпели реконструкцию, оделись в...
Лучшие поедут в Тараз Огневая подготовка В прошедшие праздники акмолинские полицейские соревновались в стрельбе из боевого оружия. 19 команд из числа сотрудников территори...
Национальный Банк Республики Казахстан информирует... Легализация-2014 Национальный Банк Республики Казахстан информирует по Закону Республики Казахстан «Об амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих ...