Живи, малыш!

Хорошая новость

Врачам Акмолинской областной детской больницы удалось спасти жизнь упавшего в кипящий бульон малыша.

Смертельную схватку доктора ведут уже больше месяца: ребенок находился в реанимации с 30 ноября 2016 года. По словам родителей, он опрокинул на себя кастрюлю от мантоварки с кипятком, получив ожог на 80% тела. Мальчика прооперировали и перевели в отделение хирургии, делают первые перевязки. Между тем ему еще предстоит ряд подобных операций.

«Мы сделали первую операцию по пересадке кожи, «закрыли» ожоговую поверхность на порядка 10% тела, - уточнил хирург Петр Редкозубов. - Операция прошла успешно. Но предстоит значительно большая часть того, что сделано. Думаю, понадобится еще две-три операции - пересадка кожи на обеих нижних конечностях и плечах».

До недавнего времени врачи говорили о существующей угрозе для жизни малыша, сегодня они отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья.

«Критический период миновал, - сказал Петр Васильевич. - Тем не менее мы всегда с опаской, осторожно комментируем и даем прогнозы: детский организм ослаб, нет кожной защиты, какие бы стерильные условия мы не создавали... Скажем так: есть предпосылки надеяться на лучшее».

Заместитель главного врача Лариса Блажко подчеркнула трагическую системность подобных несчастий с детьми и призвала родителей быть более ответственными.

«В отделение реанимации с ожогами ребятишки поступают регулярно, один-два раза в месяц - точно, - сказала Лариса Блажко. - Одно дело, когда жизнь ребенка уносит тяжелая болезнь и совсем другое - когда обидная, преступная невнимательность, безответственность, халатность взрослых. Просто помните: несчастье может случиться там, где его совсем не ждешь».

Так, в числе нелепых трагедий в регионе - когда малыш утонул в бачке с водой; подавился яблоком; на девочку упал телевизор; мама придавила во сне грудью; играя, застегнул на шее ремень и другие.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Живи, малыш!, 1.0 out of 10 based on 1 rating


!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *