Снег на полях — зерно в закромах

Урожай-2017

Аграрии Жаркаинского района, озадаченные накоплением влаги на полях, приступили к важному агротехническому мероприятию - снегозадержанию.

По информации отдела сельского хозяйства района, с первых январских дней на полях агроформирований задействованы около пятидесяти единиц техники, оснащенных специальными агрегатами - снегопахами. Снегозадержание проведено на 43 тысячах га, в планах обработать 105 тысяч га, что составляет шестую часть от общего количества пахотных земель.

Особенно преуспели в этом деле земледельцы ТОО «Асана-агро», «Агропромтех-ника», КХ «Атай» и некоторые другие крупные агроформирования. В среднем глубина снежного покрова по стерне достигает 35-37 см, по поднятой с осени зяби -до 25 см, слабое влагонакопление наблюдается на паровых клетках, где толщина снежного «ковра» не превышает пока 20 см. Этому способствовало образование поверхностной наледи в начале зимы, сильные ветры сносят снег в овраги и лощины.

Алексей ЧАЙКА.

Жаркаинский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Снег на полях - зерно в закромах, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *