Новый ФАП. На здоровье, петровцы!

Накануне новогодних праздников глава региона Сергей Кулагин принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Петровка Астраханского района.

По словам главного врача Астраханской ЦРБ Елюбая Курманова, новое медицинское учреждение соответствует всем современным стандартам, укомплектовано необходимым оборудованием и кадрами. ФАП за смену сможет принимать до 25 человек, оказывая медико-санитарную и первую доврачебную помощь жителям Петровского сельского округа, а это более полутора тысяч человек. По отдельному графику в сельском ФАПе будет организован врачебный прием.

Поздравив сельчан с этим событием и пожелав крепкого здоровья, Сергей Витальевич подчеркнул, что в год 25-летия Независимости РК в Акмолинской области открыты 8 новых медучреждений.

- Необходимо открыть социальную аптеку, чтобы люди могли приобретать лекарства на 10-15% дешевле, - поручил глава региона акиму района Талгату Ерсеитову. - И такие аптеки должны работать в каждом населенном пункте, это очень важно.

Здесь же, в селе Петровка, аким области осмотрел реконструируемое по программе «Дорожная карта занятости-2020» здание сельского клуба и посетил среднюю школу. Из областного и районного бюджетов на капремонт выделено свыше 126 млн тенге. Подрядчик обещает сдать очаг культуры в срок — до 20 января следующего года.

Что касается школы, то ее состояние вполне удовлетворительное, но все-таки не дотягивает до современных норм. В следующем году Петровскую СШ ожидает капитальный ремонт.

- Главное, привести в порядок инженерные коммуникации, окна и двери, заменить мягкую кровлю на более надежную и долговечную шатровую, - отметил Сергей Кулагин. - Детям должны быть созданы лучшие условия для обучения. Учебный процесс прерывать смысла нет, а как только завершится учебный год, нужно браться за дело.

Сергей Витальевич побеседовал с выпускниками и педколлективом, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал успехов во всем.

По итогам поездки глава региона поручил Талгату Ерсеитову серьезно заняться благоустройством этого села, примыкающего к автотрассе республиканского значения. А это - освещение и озеленение, внутренние дороги.

Алексей ЧАЙКА.

Астраханский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Макинская птицефабрика — крупнейший проект в отрасли... Рабочие поездки: Буландынский район В Буландынском районе начато строительство самой крупной птицефабрики в Казахстане по выращиванию бройлеров мощно...
Расширяем Продовольственный пояс столицы... Рабочие поездки: Целиноградский район Глава региона Сергей Кулагин с рабочим визитом побывал в Целиноградском районе, где посетил несколько предприят...
«ДКЗ-2020» — буксир для социалки Глава региона Сергей Кулагин посетил Астраханский район, цель поездки - подведение итогов социально-экономического развития за прошедший год. Перед в...
ГЧП. Сельчанам не до скуки Глава региона Сергей Кулагин с рабочим визитом посетил Егиндыкольский район, где побывал на нескольких объектах, провел прием граждан по личным вопрос...
Новым предприятиям — повышенное внимание... Рабочие поездки Программа рабочей поездки акима области Сергея Кулагина по двум районам - Шортандинскому и Аршалынскому - предполагала, как и всегда,...