Новый ФАП. На здоровье, петровцы!

Накануне новогодних праздников глава региона Сергей Кулагин принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Петровка Астраханского района.

По словам главного врача Астраханской ЦРБ Елюбая Курманова, новое медицинское учреждение соответствует всем современным стандартам, укомплектовано необходимым оборудованием и кадрами. ФАП за смену сможет принимать до 25 человек, оказывая медико-санитарную и первую доврачебную помощь жителям Петровского сельского округа, а это более полутора тысяч человек. По отдельному графику в сельском ФАПе будет организован врачебный прием.

Поздравив сельчан с этим событием и пожелав крепкого здоровья, Сергей Витальевич подчеркнул, что в год 25-летия Независимости РК в Акмолинской области открыты 8 новых медучреждений.

— Необходимо открыть социальную аптеку, чтобы люди могли приобретать лекарства на 10-15% дешевле, — поручил глава региона акиму района Талгату Ерсеитову. — И такие аптеки должны работать в каждом населенном пункте, это очень важно.

Здесь же, в селе Петровка, аким области осмотрел реконструируемое по программе «Дорожная карта занятости-2020» здание сельского клуба и посетил среднюю школу. Из областного и районного бюджетов на капремонт выделено свыше 126 млн тенге. Подрядчик обещает сдать очаг культуры в срок — до 20 января следующего года.

Что касается школы, то ее состояние вполне удовлетворительное, но все-таки не дотягивает до современных норм. В следующем году Петровскую СШ ожидает капитальный ремонт.

— Главное, привести в порядок инженерные коммуникации, окна и двери, заменить мягкую кровлю на более надежную и долговечную шатровую, — отметил Сергей Кулагин. — Детям должны быть созданы лучшие условия для обучения. Учебный процесс прерывать смысла нет, а как только завершится учебный год, нужно браться за дело.

Сергей Витальевич побеседовал с выпускниками и педколлективом, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал успехов во всем.

По итогам поездки глава региона поручил Талгату Ерсеитову серьезно заняться благоустройством этого села, примыкающего к автотрассе республиканского значения. А это — освещение и озеленение, внутренние дороги.

Алексей ЧАЙКА.

Астраханский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Четыре подарка для полиции Бурабая... Сразу несколько знаковых событий произошли за два дня до профессионального праздника казахстанской полиции, который сегодня отмечается по всей стран...
Инфраструктура. Масштабное строительство... Аким области Малик Мурзалин посетил социальные, производственные и строительные объекты областного центра. Центр коррекции развития детей «Мейірім» о...
Бурабай предстанет в новом облике... Центральная площадь сердца курортной зоны - п. Бурабай, предстает в новом свете. Новая брусчатка, павильоны street food - все для удобства отдыхающи...
Время принимать решения Аким области Малик Мурзалин принял участие в XXVI внеочередной сессии Ерейментауского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области ...
«Туған жер»: слово данное сдержал... Аким области Малик Мурзалин с рабочей поездкой посетил ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района. Одноименный аул считается здесь одним из обра...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *