За первым шагом последуют другие

Шить одежду Айтжамал Исмановой понравилось с детства - под маминым руководством создавала новые платья, юбки, кофточки для кукол. Любимое занятие не бросала ни в школе, ни во взрослой жизни. С годами пришло мастерство - теперь шила рубашки, брюки, платья уже для своих родственников и знакомых, но только дома, в свободное от работы время. Стать профессиональной швеей не позволяли семейные обстоятельства.

Однако желание посвятить себя любимому делу не проходило, исполнилось оно в этом году. Айтжамал Манаповна узнала о программе «Дорожная карта занятости-2020» и решила: это ее шанс воплотить свою мечту в реальность. Оценив свои возможности, просчитав все варианты будущей деятельности, обратилась в районный центр занятости со своим бизнес-планом, после одобрения которого получила в кредит более 1,2 млн тенге. На эти деньги приобрела три швейные машинки с большим набором функций, одну вязальную и другие швейные принадлежности. Открыть дело решила в собственном доме, благо площадь и планировка позволяли. Так два месяца назад в п. Коргалжын появилось швейное ателье «Алтын ине» - «Золотая игла».

- Заказов много, - рассказывает его хозяйка. - Ведь я шью и платья, и юбки, и брюки, и пальто, и куртки - любую одежду и не только. Словом, шью все, что можно шить.

По поводу заказов - ясно: о мастерстве швеи Айтжамал Исмановой известно не только в ее поселке, но и в его окрестностях. Есть еще одна «фишка» - поскольку работает она дома, то и принимает клиентов, можно сказать, круглосуточно, и в праздники, и в выходные. Конечно, заказчикам это удобно.

- Пока тружусь одна, - делится индивидуальный предприниматель. - Желающие У меня работать есть, но возможности принять их в данное время нет. Вот освоюсь, выйду на твердую дорогу, подготовлю финансовую базу, тогда, конечно же, буду расширять и штат, и само производство.

Так, надеемся, и будет. Главное - первый шаг сделан, будут и следующие.

Александр ДОЛГОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *