Волшебство от имени Президента

Двухдневные мини-каникулы в лесном массиве Бурабая провели школьники Акмолинской области, удостоившиеся чести побывать на новогодней елке, организованной от имени Президента Республики Казахстан.

Около двухсот детей от девяти до тринадцати лет — отличники, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей запомнят этот новогодний праздник надолго. Накануне ребята посетили резиденцию Деда Мороза «Лапландия», развлекались на аттракционах, играли и веселились в культурно-досуговом центре «Балдаурен», а вчера для них был организован яркий праздник в гостиничном комплексе «Rixos Borovoe».

В большом празднично украшенном зале возле огромной елки, среди множества шаров и блесток детей встречали 25 Дедов Морозов и 25 Снегурочек как напоминание о том, что праздник проходит в юбилейный год 25-летия Независимости Казахстана. А играли с ребятами сказочные персонажи: снеговик Олаф из мультфильма «Холодное сердце» дарил всем свои жаркие объятия, Смурфики учили детей танцевать, Алдар-косе на своем верном коне шутил и балагурил, а клоуны проводили веселые игры. Но вот прозвучала торжественная музыка и на сцене появились главные герои праздника: Снегурочка и символ выставки «ЕХРО-2017» Тенгри. Они рассказали ребятам о выставке, объяснили, что такое «зеленые технологии», а затем на большом экране дети посмотрели новогоднее поздравление Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, адресованное подрастающему поколению казахстанцев.

- Приближается самый удивительный праздник — Новый год. На дворе зима, но в наших домах тепло и уютно... Вокруг елок будут водить хороводы, взявшись за руки. Важно, чтобы не только в этот день, но и весь год мы держались друг за друга, поддерживали, приходили на выручку. Думаю, это главное в нашей жизни. Весь наш народ — это одна большая семья, - сказал Елбасы. Нурсултан Назарбаев от души поздравил ребят с наступающим Новым годом и отметил, что единство и любовь к Родине помогут претворить в жизнь любую мечту.

Самые теплые пожелания адресовал школьникам и аким области Сергей Кулагин:

- За годы Независимости в нашей области построено 44 школы, 34 больницы, охват детей дошкольным воспитанием вырос с 8 до 95%. Это говорит о том, какое большое внимание наш Президент, Елбасы Нурсултан Назарбаев уделяет подрастающему поколению. Каждый год, практически не имея свободной минуты, он находит время, чтобы поздравить вас с Новым годом, - сказал он, обращаясь к ребятам. - Все вы — таланты и патриоты своей страны. Своей хорошей учебой, спортивными достижениями вы славите Казахстан, за это вам большое спасибо!

Поздравления дети встречали аплодисментами. Кстати, яркие впечатления от новогоднего праздника останутся не только у ребят, но и у педагогов, которые сопровождали их на елку.

-  Из нашего Аккольского района приехали отличники, одаренные дети и воспитанники Аккольского и Урюпинского детских домов — всего 24 человека, - стараясь перекричать музыку, рассказал педагог-химик Алексей Зотов. - Это были чудесные дни: ребята побывали в Лапландии, на мальчишек большое впечатление произвел аттракцион виртуальной реальности. Они написали письма Деду Морозу, а вечером их ждали игры, конкурсы, прогулки, веселье — ни одной свободной минуты. Сегодня они с самого утра полны праздничного настроения, с нетерпением ждут встречи с Дедом Морозом...

- Это праздник не только для ребят, но и для нас, взрослых, - вторит ему старшая вожатая Зеленоборской школы-интерната санаторного типа «Жулдыз» из Бурабайского района Айгуль Дукенова. - Мы словно снова окунулись в детство. Спасибо большое за такой праздник нашему Президенту и руководству области.

Елка продолжилась театрализованным представлением, в котором ребята принимали самое живое участие: помогали Снегурочке и Тенгри победить злые чары Снежной Королевы и Снеговиков, провожали символ 2016 года — Обезьяну, встречали год Петуха. А в финале наконец встретили Деда Мороза, получили прекрасные подарки от Президента Республики Казахстан и попили чай со сладостями.

Все они верят, что после встречи с настоящим Дедом Морозом их новогодние желания обязательно сбудутся: Настя Иванченкова из Атбасара в костюме Мальвины ждет в подарок мобильный телефон, Алмаз Сериков из Кокшетау в костюме батыра поделился мечтой о планшете. А красавица в казахском национальном костюме Наргиз Казанова из Аккольского района в письме Деду Морозу попросила самого дорогого: здоровья для всех своих родных. Такую мечту маленького человека волшебник просто обязан исполнить.

Владислава КОКОРИНА.

Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Клятва верности лицейскому братству... Событие На днях в Кокшетауской школе-лицее №2 впервые состоялся праздник «Посвящение в лицеисты». Надо отметить, что отбор в лицейские классы осущес...
Творцы и Созидатели принимали поздравления... Строительство - крупная отрасль экономики страны. В строительном комплексе нашего региона трудятся сегодня свыше семи тысяч человек, благодаря трудолю...
Семь спасателей на новом посту   Общественный спасательный пост перед началом купального сезона открыт на западном берегу озера Зеренда, в доме отдыха «Aurora Garden». - На...
В элитных войсках — пополнение... Национальная гвардия Республики Казахстан сегодня самая молодая и одновременно первая силовая структура страны. Преобразованные в нее Указом Президент...
Женщинам-узницам посвящается…... Событие Этот день надолго запомнится. 4 июня в музейно-мемориальном комплексе памяти жертв политических репрессий состоялось торжественное открытие п...