«Пуховая» колбаса, или Птичий привет — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Пуховая» колбаса, или Птичий привет

Жители Кокшетау нашли в колбасе птичьи перья.

Первой любопытный ингредиент в колбасе марки «Мясные времена» обнаружила жительница Кокшетау Алена Добрянская. На своей страничке в «Одноклассниках» девушка пишет, что «13 декабря написала жалобу в СЭС и отдала колбасу на платную экспертизу». К слову, сделана покупка в кокшетауском супермаркете «Small».

16 декабря Алена выложила новую фотографию - теперь уже с прилавка супермаркета с продукцией «Мясные времена». «Сегодня была в Смоле, так и лежит продукция. На полках», - пишет она (орфография и пунктуация сохранены).

Сразу после праздников «птичий» привет получил другой покупатель «Small» и немедленно поделился новостью в whatsapp, выложив «живописное» видео с разрезанием колбасы.

«Вчера жена купила колбасу, хотела приготовить салат, - говорит возмущенный мужчина. - Разрезав колбасу, мы обнаружили в ней пух и перья. Тут их очень много. Звонили директору (супермаркета - прим. Ред.), просили убрать с прилавков, не кормить ею весь Кокшетау. Самое интересное - колбаса под знаком «халял». Мы в ужасе. Больше колбасу я никакую есть не буду. Хочу предостеречь вас от таких покупок».

Колбаса под брендом «Мясные времена» производится в столице. В составе, как указано на упаковке, «мясо птицы, говядина, жир-сырец говяжий, растительный белок, соль поваренная пищевая, чеснок, пряности, стабилизаторы Е450, Е451, Е452, антиокислитель Е300, усилитель вкуса Е621, фиксатор окраски Е250».

Про перья ничего не сказано. «Мясные времена» - с нами вкусно во все времена», - гласит слоган на страничке компании в сети «вконтакте».

«Шерстяную» колбасу, по словам заместителя директора кокшетауского филиала ТОО «Скиф трейд» (сети супермаркетов «Small») Искандера Оспанова, с продажи сняли.

«Во-первых, этому покупателю мы деньги за колбасу вернули. Связали его с производителем продукции в Астане. Если не ошибаюсь, он потребовал возмещение морального ущерба.

Во-вторых, мы сделали полный возврат продукции «Мясные времена» поставщику. В четверг она уже снята с продажи», - прокомментировал И.Оспанов.

К слову, если бы администрация супермаркета заупрямилась, «СЭС», куда написала заявление Алена Добрянская, в этом вопросе, как выясняется, не быстрый помощник. С ходу изъять нехорошую продукцию с прилавков, оказывается, не так-то просто.

«Мы не можем просто так взять и выехать на объекте проверкой, - комментирует заместитель руководителя управления по защите прав потребителей г. Кокшетау Салидат Аманбаева. - Сначала нужно дождаться разрешения управления комитета по правовой статистике и специальным учетам (в течение трех дней), лабораторные анализы готовятся - десять. Если они выявят нарушения, можно говорить о возможном изъятии, привлечении к адмответственности и так далее). В целом ответ на заявление готовится 30 дней». Хотя, с другой стороны, разрешение Комитета можно получить в течение дня. А на перья и пух в колбасе какая десятидневная экспертиза нужна?

Напомним, среди необычных находок кокшетауцев в еде: тараканы, волосы и моток проволоки в хлебе, таблетка в корке арбуза.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Пуховая» колбаса, или Птичий привет, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

ПОТРЕБИТЕЛЬ: Качества товарного и свежести ценителям, Анализ... Качества товарного и свежести ценителям Во Всемирный день защиты прав потребителей, отмечаемый в этом году в Казахстане под девизом «Потребительские ...
Узнать все о своих правах Защита потребителя В условиях рыночной экономики практически каждый гражданин, выступая в роли потребителя товаров, работ и услуг, нуждается в защите...
Сезон овощей и фруктов. Правила безопасности... Потребителю на заметку «Берите яблочки, это новый урожай», - уговаривает покупателя на рынке бойкая продавщица. «Откуда, кстати, привозят?», - интере...
И на мебель есть регламент Госстандарт Для большинства из нас мебель относится к типу важных и редко совершаемых покупок, а потому к такому приобретению относимся с особой отве...
Покупатель должен знать Консультирует специалист Совершая любую покупку: буханку хлеба, литр молока, телевизор или автомобиль, мы становимся стороной договора розничной купл...