«Пуховая» колбаса, или Птичий привет

Жители Кокшетау нашли в колбасе птичьи перья.

Первой любопытный ингредиент в колбасе марки «Мясные времена» обнаружила жительница Кокшетау Алена Добрянская. На своей страничке в «Одноклассниках» девушка пишет, что «13 декабря написала жалобу в СЭС и отдала колбасу на платную экспертизу». К слову, сделана покупка в кокшетауском супермаркете «Small».

16 декабря Алена выложила новую фотографию - теперь уже с прилавка супермаркета с продукцией «Мясные времена». «Сегодня была в Смоле, так и лежит продукция. На полках», - пишет она (орфография и пунктуация сохранены).

Сразу после праздников «птичий» привет получил другой покупатель «Small» и немедленно поделился новостью в whatsapp, выложив «живописное» видео с разрезанием колбасы.

«Вчера жена купила колбасу, хотела приготовить салат, - говорит возмущенный мужчина. - Разрезав колбасу, мы обнаружили в ней пух и перья. Тут их очень много. Звонили директору (супермаркета - прим. Ред.), просили убрать с прилавков, не кормить ею весь Кокшетау. Самое интересное - колбаса под знаком «халял». Мы в ужасе. Больше колбасу я никакую есть не буду. Хочу предостеречь вас от таких покупок».

Колбаса под брендом «Мясные времена» производится в столице. В составе, как указано на упаковке, «мясо птицы, говядина, жир-сырец говяжий, растительный белок, соль поваренная пищевая, чеснок, пряности, стабилизаторы Е450, Е451, Е452, антиокислитель Е300, усилитель вкуса Е621, фиксатор окраски Е250».

Про перья ничего не сказано. «Мясные времена» - с нами вкусно во все времена», - гласит слоган на страничке компании в сети «вконтакте».

«Шерстяную» колбасу, по словам заместителя директора кокшетауского филиала ТОО «Скиф трейд» (сети супермаркетов «Small») Искандера Оспанова, с продажи сняли.

«Во-первых, этому покупателю мы деньги за колбасу вернули. Связали его с производителем продукции в Астане. Если не ошибаюсь, он потребовал возмещение морального ущерба.

Во-вторых, мы сделали полный возврат продукции «Мясные времена» поставщику. В четверг она уже снята с продажи», - прокомментировал И.Оспанов.

К слову, если бы администрация супермаркета заупрямилась, «СЭС», куда написала заявление Алена Добрянская, в этом вопросе, как выясняется, не быстрый помощник. С ходу изъять нехорошую продукцию с прилавков, оказывается, не так-то просто.

«Мы не можем просто так взять и выехать на объекте проверкой, - комментирует заместитель руководителя управления по защите прав потребителей г. Кокшетау Салидат Аманбаева. - Сначала нужно дождаться разрешения управления комитета по правовой статистике и специальным учетам (в течение трех дней), лабораторные анализы готовятся - десять. Если они выявят нарушения, можно говорить о возможном изъятии, привлечении к адмответственности и так далее). В целом ответ на заявление готовится 30 дней». Хотя, с другой стороны, разрешение Комитета можно получить в течение дня. А на перья и пух в колбасе какая десятидневная экспертиза нужна?

Напомним, среди необычных находок кокшетауцев в еде: тараканы, волосы и моток проволоки в хлебе, таблетка в корке арбуза.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Пуховая» колбаса, или Птичий привет, 1.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Сезон овощей и фруктов. Правила безопасности... Потребителю на заметку «Берите яблочки, это новый урожай», - уговаривает покупателя на рынке бойкая продавщица. «Откуда, кстати, привозят?», - интере...
Защита для нашего брата Количество обращений населения в департамент по защите прав потребителей Акмолинской области выросло в два раза. В 2016 году поступили 240 обращений,...
Пора есть арбузы Итоги акции Облдепартамент по защите прав потребителей совместно с Акмолинским центром санитарно-эпидемиологической экспертизы с 31 июля по 2 августа...
Когда потребитель прав - Приходилось ли вам приобретать некачественные товары (работы или услуги)? 4% жителей областного центра, принявших участие в анонимном анкетировании,...
15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей: Ес... Если вы приобрели некачественный товар Случаются в жизни огорчения. Со многими бывало, что радость от долгожданной покупки сменяло разочарование от о...