Завдетсадом: «Знаю на собственном опыте»

Веселые детские голоса, музыка и смех звучали вчера в Кокшетауском детском саду №6 «Нұрай» на праздничном концерте «Сүйем сені, Отаным!», посвященном 25-летию Независимости Республики Казахстан. В рамках благотворительной акции, организованной Советом  матерей Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, ценные подарки был вручены тем, кому они действительно очень нужны — сотрудницам сада, в одиночку воспитывающим собственных детей.

- В нашем учреждении есть несколько сотрудников, которые находятся в трудном положении, - рассказывает директор детского сада, заместитель председателя Совета матерей Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Айгуль Маментикова. - Я и сама когда-то была в тяжелой ситуации, 17 лет одна воспитывала двоих детей после того, как ушел из жизни мой супруг. Потому считаю, что людям надо помогать. Сегодня благодаря нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву открылось много детских садов, рождаются детки, у каждого есть возможность улучшить свою жизнь. А трудности все вместе мы преодолеем...

Жанар Макенова - одна из тех, кому Айгуль Аманжоловна уже помогла. Пять лет назад, когда Жанар с маленькой дочкой на руках переехала в Кокшетау из села после развода с мужем, на работу устроиться не получалось. Айгуль Маментикова устроила малышку в детский сад, а ее маму взяла на работу кладовщиком. Сегодня маленькая Таисия уже учится в пятом классе, она отличница и мамина опора, а Жанар, хоть и имеет диплом учителя истории и пятнадцать лет стажа, так и работает на старом месте. Похожая история и у Маржан Малгаждаровой. Она - сирота, одна воспитывает дочь, а в детсаду исполняет обязанности техперсонала. Айгуль Аманжоловна говорит: устроив их на работу, не ошиблась, ведь более ответственных и надежных сотрудниц еще поискать.

От имени спонсора - директора ТОО «АП-Импекс» Жумабая Амиржанова - сотрудницам детсада Жанар Макеновой и Маржан Малгаждаровой были вручены конверты с деньгами, подарки для них приготовили и гости праздника - председатель областного общественного объединения «Қазақ тілі және мәдениеті» Мейрамбек Кииков и председатель Совета матерей ААНК Зере Киикова. Отдельный подарок гости вручили руководству сада, который в этом году отметил свое пятилетие.

Владислава КОКОРИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий