Дни «дублей» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Дни «дублей»

Первый этап регулярного чемпионата страны по хоккею подходит к концу. До Нового года командам-участницам остается провести от двух до шести матчей, и каждый коллектив сейчас стремится улучшить свое турнирное положение, войдя в первую пятерку,с тем, чтобы на втором этапе получить небольшое преимущество своей площадки. Лишь три из десяти клубов – «Арлан», «Бейбарыс» и «Номад» – уже обеспечили себе «место под солнцем», а за четвертое и пятое места идет ожесточенная борьба.

Очередным соперником «Арлана» стал клуб «Темиртау». Он как раз из тех, кто стремится попасть в пятерку лучших, и данное обстоятельство сыграло свою роль в двухматчевом противостоянии, которое получилось интересным, результативным, в чем-то поучительным, а завершилось вничью. А еще эти поединки ознаменовались редким событием: сразу четверым игрокам удалось забить по два гола. У кокшетауцев это сделали Акользин и Петров, а у темиртауцев – Лоррейн и Наместников.

Первый матч против гостей из Карагандинской области арлановцы провели на редкость ровно и дисциплинированно. Десять минут штрафного времени здесь не должны смущать. За исключением одного удаления из пяти, нарушения правил не выглядели откровенной грубостью, а были продиктованы конкретными игровыми ситуациями, в которых нарушения избежать, практически, невозможно. И лишь в одном случае, когда шайба была выброшена за пределы площадки, имела место элементарная, и вполне простительная неосторожность.

Впрочем, соперники так и не сумел извлечь пользы из тех эпизодов, когда они имели численное большинство. Игроки обороны хозяев площадки в эти минуты действовали на редкость собранно и самоотверженно, частенько принимая на себя летящую шайбу. А то, что все же долетало до ворот «Арлана», становилось «добычей» голкипера Горячевских, который в этом матче сыграл уверенно, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности.

«Матерые», правда, также не смогли реализовать свое большинство, но зато, не теряя концентрации, очень уверенно играли и забивали тогда, когда команды действовали в полных составах. Первый гол в самом конце первого периода, является удачной иллюстрацией ко всему сказанному выше. Гости слишком увлеклись собственной атакой и прозевали контрвыпад. Сразу три арлановца вышли на одного защитника «Темиртау», при этом оба крайних форварда ложными действиями удачно отвлекли на себя внимание, а владевший шайбой Акользин, выдержав паузу, точно бросил – 1:0.

Второй период не стал, как в большинстве предыдущих матчей, очередным испытанием для болельщиков. Напротив, «матерым» именно в этом игровом отрезке удалось заставить поверить гостей в неизбежность их поражения.

Второй гол хоть и получился несколько курьезным, но именно он характеризует то состояние, в котором находились гости, попав под нешуточное давление. Дальний бросок Ивашина не казался таким уж опасным, и казалось, вратарь «Темиртау» Смольников справился с ним, но попавшая в ловушку шайба каким-то непостижимым образом выскочила на волю и попала в сетку ворот – 2:0.

А незадолго второго перерыва вновь отличился Акользин, которого на «убойную» позицию вывел Бурделёв. И вновь Смольников, пропустив шайбу в ближний угол, допустил ошибку из разряда «детских».

В третьем периоде игроки «Арлана» полностью контролировали все происходящее на площадке, и вполне могли увеличить счет. Но для уверенной победы хватило и того, что уже было.

Но во втором матче арлановцам явно не хватило игровой дисциплины и собранности. А самое главное, в составе «волков» не оказалось хоккеиста, способного передать хоть частичку своей энергии партнерам, своим примером сподвигнуть их на совершение маленького спортивного подвига.

И если в двух периодах арлановцы еще находили силы на то, чтобы трижды догнать постоянно выходивших вперед в счете гостей, то в заключительной трети матча «матерые», по меткому выражению их наставника, «валяли дурака». Бросков по воротам Смольникова за это время было много (15 против 8), но их КПД оказался нулевым. К тому же стоит добавить, что в этом поединке три гола хозяева площадки пропустили в меньшинстве, что для, команды их уровня, стремящейся к чемпионству, наверное, недопустимо.

Коротко о том, как развивались события. Гости открыли счет (Лоррейн) уже в дебюте встречи, причем голевая комбинация получилась на редкость динамичной, и оборона «Арлана» была обыграна мастерски. До перерыва Петров, реализовав большинство, уровнял шансы команд.

Во втором периоде лучший бомбардир чемпионата Орлов, вновь вывел свою команду вперед. У «Арлана» в тот момент на площадке были всего три игрока (дисциплина подвела!), и не воспользоваться таким шансом было просто грешно. После пропущенной шайбы, на площадку вышел один из штрафников, и тут же партнеры вывели к воротам «Темиртау» Бурделёва, который уровнял цифры на табло – 2:2. Но на скамейке для «плохих парней» все еще находился один из арлановцев, и гости опять удачно разыграли «лишнего» игрока.

Однако через пять минут уже гости попали в аналогичную ситуацию, и бросок Петрова заставил вратаря «Темиртау» вынуть шайбу из своих ворот – 3:3.

А вот дальше началось то самое «дураковаляние», о котором говорилось выше. Наместников еще до второго перерыва в очередной раз вывел гостей вперед, а в начале третьего периода арлановцы получили от Лоррейна еще очередной гол, который и подвел итог поединку – 3:5.

После этих матчей «Арлан» с 80 очками продолжает лидировать, и 19 - 20 декабря на своей площадке завершит первый этап, скрестив клюшки с еще одним претендентом на первое место - «Бейбарысом» из Атырау.

Владимир Третьяков.

Фото Сергея Середкина.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Первый юбилей «Қазақстан Барысы»... Қазақ күресі В рамках празднования Дня столицы в Астане прошел очередной турнир «Қазақстан Барысы-2015», официальным спонсором которого выступило АО ...
От «Торпедо» до «Окжетпеса» 60 лет – это много или мало? Если речь идет о человеке, то такой возраст принято считать вполне солидным, когда уже накоплена некая жизненная мудрость...
Впереди «Казахстан Барысы-2016» Национальные виды спорта В минувший вторник на площади «Тәуелсіздік» в Кокшетау 31 борец из 16 районов и г. Кокшетау демонстрировали свое мастерство ...
Впереди игры в Павлодаре Спартакиада Во Дворце спорта Степногорской СДЮСШ прошло торжественное открытие 13-й областной спартакиады для лиц с ограниченными физическими возможн...
Растят достойных конкурентов Интервью по поводу В 2014 году Международная федерация триатлона (ITU) доверила Казахстану проведение чемпионата Азии по триатлону и отборочных сорев...