Выходят на арену силачи

Борьба

Прошлая неделя выдалась особенно богатой на события для кокшетауских борцов. В борцовском зале ОСДЮШОР №1 прошли первенства города Кокшетау по греко-римской и вольной борьбе, посвященные 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Организация соревнований легла на городской отдел физической культуры и спорта. Впрочем, география турнира по вольной борьбе вряд ли позволяет назвать его городским. В числе 205 спортсменов, приехавших в областной центр, были борцы из Астаны, а также Северо-Казахстанской области — из Тайынши, Саумалколя. Соревнования проводились среди младших юношей, но, несмотря на юный возраст спортсменов, зрелищность и техника у них оказались на высоте. В итоге лучшими в своих весовых категориях стали Темірлан Мерланулы, Расул Бақытжан, Сагыныш Ануарбеков, Диас Амантаев. Среди девушек титул победительниц завоевали Жангул Болд и Аида Тлеулесова.

В соревнованиях по греко-римской борьбе участвовали семь команд, более 70-ти старшеклассников и студентов колледжей города Кокшетау. Борьба была напряженной, никто не хотел уступать победу. В итоге в весе до 70 кг лучшим стал Адил Шалғынбай, студент педагогического колледжа им. Ж.Мусина. В категории до 80 кг всех соперников одолел Райсат Базарбек из Высшего колледжа, до 90 кг — учащийся колледжа «Бурабай» Данат Усабаев, в категории до 100 кг самым сильным и ловким был признан учащийся СШ №16 Олжас Ныгметжанов.

Екатерина ЛЬВОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий