И целый гектар салата

Степногорские теплицы
Подарок ко Дню Первого Президента жителям области сделало ТОО «Тепличные технологии Казахстана», торжественно запустив в рамках расширения тепличного комплекса, новую линию по выращиванию салата.

144-7-3

Напомним, что открытие тепличного комплекса состоялось в год 20-летия Независимости Казахстана в режиме прямого телемоста с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. И вот к 25-летию Независимости страны площадь комплекса увеличилась вдвое. Салатное отделение, где предприятие будет выращивать широкий ассортимент зеленых и пряных культур, занимает почти 1 га из общей площади в 4,5 га. На предприятии создано порядка 100 новых рабочих мест, в том числе восемь - в салатном отделении.

Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев в ходе церемонии торжественного запуска новой линии подчеркнул, что «во многом, благодаря мудрой политике нашего Президента по развитию малого и среднего бизнеса, стало возможным строительство тепличного комплекса и его дальнейшее расширение». ТОО «Тепличные Технологии Казахстана» активно участвует в государственных программах по поддержке сельхозтоваропроизводителей и в «Дорожной карте бизнеса-2020». Вклад предприятия в развитие сельского хозяйства очевиден. Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства в честь профессионального праздника, пользуясь случаем, глава города вручил директору «ТТК» Александру Грибалеву.

Благодаря высокому профессионализму руководителя и коллектива предприятия, использующих передовой мировой опыт по выращиванию овощей в закрытом грунте, продукцию степногорского тепличного комплекса отличает высокое качество, она пользуется спросом в Казахстане и экспортируется в Россию. Оценить качество, продегустировав зеленую продукцию, лично смогли многочисленные гости торжественного мероприятия - депутаты городского маслихата, руководители предприятий торговли и представители СМИ.

Особое впечатление на гостей тепличного комплекса, конечно же, произвели масштабы отделений предприятия - огурцы, томаты и зелень тут выращивают в атмосфере хозяйской заботы с применением современных технологий и оборудования.

В настоящее время ассортимент салатного отделения, которое, как отметил директор ТОО «Тепличные Технологии Казахстана» Александр Грибалев, единственное в Казахстане по используемой современной технологии, насчитывает 8 культур - это несколько видов салата (в том числе и руккола), петрушка, укроп, кинза, базилик, мята и другое, то есть зелень на любой вкус, которую степногорцы уже сегодня могут приобрести в торговых точках города.

Открытие нового отделения стало своеобразным импульсом для развития предприятия, которое динамично идет вперед, несмотря на непростые реалии сегодняшних дней. Подтверждением тому стала реконструкция 420 м существующей дороги, проведенная в рамках государственно-частного партнерства при расширении тепличного комплекса. Кроме того, в планах руководства предприятия продолжение реконструкции 300 м дороги в 2017 году.

Нана АНТИДЗЕ.

г. Степногорск.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
И целый гектар салата, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Лирические кюи от физиков НИШ Инструментальный флешмоб В канун празднования Дня Первого Президента РК в торгово-развлекательном центре «РИО» г. Кокшетау учащиеся Назарбаев интел...
С маленькой семьи — большое государство... С древних времен наш народ уделял большое значение воспитанию дочерей. В своей семье они с детства приобретали все качества, присущие девушкам: милосе...
Поет хирург-маэстро С настроением В районном Доме культуры провели торжественное мероприятие в честь Дня Первого Президента Республики Казахстан. В своей речи аким Це...
С Днем Первого Президента! Уважаемые акмолинцы! Примите сердечные поздравления с государственным праздником - Днем Первого Президента Республики Казахстан! На заре Независимос...
«ЕПК Степногорск». Есть 42 миллиона подшипников... СТРАТЕГИЯ «КАЗАХСТАН-2050» Для акционерного общества «ЕПК Степногорск» День Первого Президента Республики Казахстан - это, наряду с традиционными т...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *