«Казахстан — Страна Великой степи»

Под таким названием в рамках реализации 87-го шага Плана нации «100 конкретных шагов» Министерство иностранных дел Республики Казахстан разработало приложение - уникальный продукт в области цифровых технологий.

140-4-3

Представлен проект был летом этого года министром иностранных дел РК Ерланом Идрисовым в рамках отчетной встречи с населением. Приложение - предмет особой гордости Министерства иностранных дел РК, является значительным вкладом в реализацию Плана нации в рамках Пяти институциональных реформ. Обширный интернет-проект «Энциклопедия Казахстана», содержащий большое количество информации на казахском, русском и английском языках, включает 10 разделов: географию, историю, культуру, государство, международные отношения, экономику, туризм, «Астана» и «ЭКСПО-2017».

Напомним читателям, приложение «Казахстан - Страна Великой степи» разработано для того, чтобы ярко и доступно представить информацию о нашей стране в современном и интерактивном формате. Многие фотографии и видеоматериалы являются эксклюзивными и ранее нигде не публиковались. Разработчиками была поставлена высокая планка по техническим и художественным требованиям к качеству каждого материала.

Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, Apple, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры). Также создана web-версия в виде интернет-сайта.

К созданию продукта была привлечена большая команда отечественных и зарубежных специалистов из числа журналистов, фотографов, видеооператоров, дизайнеров, программистов - всего 80 человек и 33 государственные и частные организации.

Проект реализован на трех языках - казахском, русском и английском. Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном вебсайте МИД (www.mfa.gov.kz), либо воспользоваться режимом онлайн просмотра в виде веб-версии.

В общей сложности приложение содержит: 68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. Здесь размещены более 370 фотографий, 24 видеоролика, 12 объектов в формате 3D, 20 панорамных фотографий (фотографии с обзором в 360), 12 интерактивных 3D графиков и 4 интерактивные 3D карты.

По материалам официального интернет-ресурса МИД РК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Энергетика. Экономии — да! В 59 шаге Плана Нации Елбасы поставил задачу привлекать стратегических инвесторов в сферу энергосбережения через международно признанный механизм энер...
Цену строительства теперь определяет ресурсный метод... 48 шаг. Внедрение ресурсного метода ценообразования в строительстве позволит определять сметную стоимость с реальной рыночной стоимостью материалов,...
Как это начиналось. Все было впервые... В ОБЩЕСТВЕННЫХ СОВЕТАХ Когда в Правительстве Казахстана обсуждалась идея создания общественных советов, предполагалось, что они должны стать протот...
«Открытое небо» над Кокшетау. Быть или не быть?... 100 шагов: Индустриализация и экономический рост Вложения в транспортную инфраструктуру - один из механизмов роста экономики и благосостояния граждан...
По труду и бонусы - Широкое информирование населения области о ходе реализации первой институциональной реформы - формирование современного, профессионального и автоном...