ЩБКЗ: второй этап плана развития

Первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин провел совещание по вопросам развития Щучинско-Бурабайской курортной зоны.

138-1-1

Аскар Мамин, отметив важность реализации плана развития ЩБКЗ на 2012-2016 годы, подчеркнул, что Глава государства уделяет большое внимание созданию соответствующей инфраструктуры этого уникального курорта в Акмолинской области.

О ходе реализации второго этапа плана развития ЩБКЗ доложил аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

«В целях создания привлекательного инвестиционного климата и обеспечения притока туристов в текущем году в Акмолинской области завершается реализация второго этапа плана развития Щучинско-Бурабайской курортной зоны, состоящей из 85 мероприятий. На сегодня осуществлено 47, на исполнении - 38 мероприятий. В первоочередном порядке предусматривается решение вопросов стабильного тепло- и водоснабжения, строительства единой канализационной системы, обеспечивающей сохранение экологической безопасности, строительства и ремонта дорог», - отметил Сергей Кулагин.

Одновременно с реализацией проектов ЖКХ, водоснабжения и водоотведения, транспортной инфраструктуры в рамках плана развития ЩБКЗ в области реализуются мероприятия по развитию объектов туристской инфраструктуры.

Инвестиции в экономику Бурабайского района за последние годы составили 58 млрд тенге, из них бюджетные - 22 млрд тенге, частные - 36 млрд тенге. На средства инвесторов построено 48 объектов размещения и отдыха.

В настоящее время работают 203 объекта размещения и отдыха, объем услуг увеличился в пять раз. Есть возможность единовременно принять до 9 тысяч человек. Вместимость мест отдыха возросла в 2,5 раза.

Ежегодно растет приток туристов, за последнее время он увеличился в два раза. Так, в летний сезон курортную зону посещают более 500 тыс. туристов, а за год - около одного миллиона человек.

Первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин отметил, что «в целом в области проделана большая работа по реализации второго этапа плана развития Щучинско-Бурабайской курортной зоны».

Вместе с тем, с учетом задач по популяризации курортной зоны и формирования индустрии туризма в Казахстане, Аскар Мамин дал конкретные поручения по обеспечению своевременной реализации мероприятий плана развития ЩБКЗ.

По материалам primeminister.kz.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Цены на контроле На очередном заседании Правительства под председательством Премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева заслушаны данные об уровне инфляции за 9 месяцев 2...
Необходимо извлечь уроки На заседании Правительства РК Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев вне рассматриваемой повестки дал ряд конкретных поручений в связи с трагедией в росси...
Об основных направлениях экономической политики... На заседании Правительства под председательством Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева министр национальной экономики Тимур Сулейменов и председатель ...
ПРАВИТЕЛЬСТВО Более 47 тысяч человек планируется обучить в рамках Программы продуктивной занятости в Казахстане. Об этом на заседании Правительства РК под председа...
ПРАВИТЕЛЬСТВО Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев провел встречу с представителями Всемирного банка по вопросам улучшения инвестиционного климат...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *