Связанные одной целью

136-2-1Вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Абзал Нукенов побывал с рабочим визитом в Степногорске, где провел встречу с представителями неправительственных организаций города и принял участие в церемонии закрытия XII Национальных Дельфийских и I Парадельфийских игр.

Руководитель городского МРЦ Валентина Шевелева проинформировала участников встречи о взаимодействии исполнительных органов власти с НПО и представителями гражданского общества в вопросах молодежной политики. Так, центр   плодотворно сотрудничает с другими организациями в решении вопросов занятости молодежи, ее трудоустройства, развития здорового образа жизни и предупреждения наркомании и алкоголизма. В 2015 году им проведено 130 мероприятий с участием 15 700 юношей и девушек. А за 9 месяцев этого года состоялось уже 123 мероприятия. Из 652 обратившихся по вопросам трудоустройства молодых людей за 9 месяцев трудоустроено 607 человек. Кроме того, юноши и девушки активно привлекаются на общественные работы и молодежную практику.

В рамках республиканской программы развития моногородов многие представители молодежи Степногорска получили возможность начать свой бизнес, получить бесплатные консультации и обучиться за счет средств республиканского бюджета.

Валентина Шевелева также отметила, что молодежь Степногорска активно участвует в республиканских, областных и городских акциях по предупреждению коррупции, противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Это - «Адал жол - Честный путь», «В основе религии - толерантность», «Экстремизм - угроза развитию государства». «Государство помогает нашей молодежи найти свое место в жизни, получить достойное образование, создать семью» - подчеркнула она.

Продолжил знакомить вице-министра с работой неправительственных организаций председатель ОО «Ерлик» Станислав Мухамадиев. Он подробно остановился на вопросах создания благоприятной среды для жизни и развития лиц с ограниченными возможностями, затронул вопросы трудоустройства инвалидов и их участие в общественно-политической жизни города. В своем выступлении руководитель общественного объединения подчеркнул важность взаимодействия   всех  представителей гражданского общества в сохранении стабильности в нашем городе и регионе.

О том, какие социальные заказы могут выполнять общественные объединения, какую помощь в работе с инвалидами они оказывают государственным органам, рассказала председатель ОО «Балапан» Ирина Зубова.

Абзал Нукенов в завершение встречи отметил, что Лидер Нации, Президент страны Нурсултан Назарбаев с первых дней независимости уделял и уделяет особое внимание взаимодействию представителей гражданского общества, неправительственных организаций с государственными органами в решении вопросов стабильного динамичного развития нашего государства, предупреждению экстремизма и терроризма, полноправному участию всех граждан в управлении государством.

Сергей ЖАРОВ.

г. Степногорск.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *