«Спасибо, «Горняк»!

Хоккей

Перед домашними встречами с «Горняком» из Рудного, кокшетауский «Арлан» одержал 14 побед подряд и шел на установление нового рекорда чемпионата Казахстана, который составляет 15 матчей. Дело это представлялось вполне решаемым, ведь рудничане в этом сезоне являются безусловным аутсайдером розыгрыша. Некогда грозный для любого соперника коллектив, нынче плотно сидит на последней строчке в таблице. Лишь дважды горняки уходили с площадки с гордо поднятой головой, а после этого в двенадцати поединках подряд были биты.

Казалось, рекорд не устоит и победная серия «матерых» продолжится.

Ан, нет, смелые прогнозы на этот счет были опровергнуты реальной игрой, и лидер первенства, на глазах у своих болельщиков, потерпел поражение, которое надолго останется в памяти тех, кто видел этот матч.

Начали его арлановцы в привычном для себя атакующем ключе, и большую часть времени первого периода провели в зоне соперника. Но, странное дело: хозяева переигрывали гостей на всех участках площадки, много бросали по воротам голкипера Грязнова, но до перерыва счет так и не был открыт.

Лишь во втором периоде одна из первых атак «Арлана» завершилась голом Незнамова – 1:0. Но развить этот успех не удалось. Более того, незадолго до второго перерыва рудничане получили возможность поиграть в большинстве, и Тровеных сравнял счет.

gorn1

Вопрос о победителе матча был отложен на заключительный период, а в перерыве в раздевалке «Арлана», конечно же, состояться серьезный разговор между тренером и игроками. О чем так говорилось, можно лишь догадываться, но то, что слова наставника так и не дошли до хоккеистов – это бесспорный факт.

Уже спустя несколько секунд после возобновления игры Красавин забил вторую шайбу в ворота «Арлана», а чуть позднее Жилин реализовал двойное численное большинство «Горняка» - 1:3.

gorn2

Времени на то, чтобы отыграться, у хозяев было еще в достатке. Угроза поражения заставила их играть быстрее, но вместе с тем в действиях лидера появилось много суеты, которая и мешала совершать точные и результативные броски. По сути, все свелось к примитивному навалу. Горняки же спокойно защищались, блокируя большинство выпадов, а в самой концовке, когда арлановцы сменили голкипера еще одним полевым игроком, не смутились, и Жилин еще раз поразил пустые ворота «матерых» - 1:4.

После матча появились статистические выкладки, которые красноречиво подтверждали факт того, что хозяева имели подавляющее преимущество по броскам в створ ворот – 38:16. Она очень напоминает ту, которая сложилась в предыдущем матче «Арлана» против «Астаны» (34:12), где случился лишь один гол, который и стал для «волков» победным.

Да, рудничанин Грязнов и его коллега астанчанин Хозяшев, сыграли очень надежно. Они неплохие вратари, но не более того, и никак не тянут на звание голкиперов с приставкой «супер». Скорее всего, дело не них, а в тех бросках, которые они отразили, вернее, в тех игроках, которые их производили.

Примерно такого же мнения придерживаются и болельщики, оставившие после матча свои комментарии на форуме ХК «Арлан». Вот лишь некоторые из них с небольшими купюрами:

«2 гола в 2 матчах о многом говорят. Причем в обоих матчах бросаем под 40 раз».

«Оплеуху получили. Как такую игру назвать - не знаю. Обидно прервать такую победную серию с беспросветным аутсайдером. Пора делать выводы».

«Не стал «Горняк» лучше играть, просто «Арлан» не играл… Спасибо, «Горняк»! Надеюсь, эти игры повлияют на игроков».

Матч второго дня лишь подтвердил все вышесказанное. Уже с самого начала было видно, насколько заряжены на победу хозяева площадки. Через пять минут после начала встречи Грязнов был вынужден достать из ворот первую шайбу, заброшенную в них Потайчуком. До перерыва этот гол так и остался единственным, хотя арлановцы, буквально, подавили горняков по количеству бросков – 20:4.

Второй период мало что изменил в расстановке сил (броски – 15:5), но завершился вничью. Вначале Савенков на пятачке переиграл Грязнова, но спустя пару минут Попович, при попустительстве защитников «Арлана», сократил счет до 2:1.

«Скользкий» результат продержался до середины третьего периода, но потом арлановцы смогли увеличить свой КПД результативности. Савенков сумел реализовать численное большинство «матерых», а следом Потайчук довел счет до 4:1. Но гости, после броска Тровеных, достаточно быстро отквитали один гол, после чего устроили штурм ворот Горячевских.

За две минуты до сирены горняки заменили вратаря полевым игроком, однако уже через 15 секунд Петров перехватил шайбу и загнал ее в пустые ворота – 5:2.

Реванш состоялся, «матерые» сохраняют за собой первое место, но вопрос, почему «Арлану» для улучшения игры обязательно нужна серьезная встряска, так и остался без ответа.

Следующие матчи чемпионата «волки» вновь проведут на своем льду: 14 и 15 ноября они будут принимать «Алматы».

Владимир Третьяков

Фото Сергея Середкина

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *