Необычный прием порадовал результатами

Вчера в общественной приемной Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» в рамках республиканской акции «Тәуелсіз Қазақстан», посвященной 25-летию Независимости страны, прошел большой прием граждан по различным вопросам.

136-2-3

Прием граждан проводили руководители прокуратуры города, департаментов юстиции и внутренних дел, управлений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и сельского хозяйства.

Кроме того, принимали людей и консультировали их по самым разным вопросам члены прибывшего в пятницу утром в Кокшетау агитационного поезда «Тәуелсіз Қазақстан» — сотрудники Министерства юстиции: эксперты управлений по обеспечению методической работы по исполнению судебных актов, нормативного обеспечения и контроля за регистрацией общественных объединений и юридических лиц, прав на недвижимость и имущество Гульнара Каирбаева, Сапарбек Акжамбаев и Айслу Шапкенбаева.

В связи с тем, что, в отличие от обычных приемов, людей, обратившихся с наболевшими вопросами, было очень много, да и принимающих предостаточно, все действо проходило в четырех кабинетах первого и третьего этажей административного здания облфилиала партии.

В числе обращений, с которыми люди пришли в здание «Нұр Отана», были вопросы невыплаты заработной платы, теплоснабжения, обеспечения электроэнергией, опекунства и усыновления, строительства школы в районе красноярских дач, трудоустройства и многие другие.

К примеру, житель Кокшетау Женис Бостандыков, построивший дом в районе дачного кооператива «Маяк», обратился с просьбой подключить его жилье к электросети. Дело в том, что электроснабжение доходит до 4-го дачного кооператива, а до его дома — нет. Принимавшие его руководитель управления энергетики Виктор Радченко и директор ТОО «Горэлектросеть» Жанат Абишев обещали в течение пяти дней вопрос решить.

Ольга Гвоздева из села Заречное Зерендинского района жаловалась на бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые не ведут поиск сумки ее сына-инвалида, украденной в приемном покое областной больницы. Как выяснил тут же проводивший прием прокурор города Арман Ризанов, сотрудники полиции поработали, в результате сумка найдена и находится в отделе.

Олесе Спицыной в общественной приемной помогли решить вопрос с получением бесплатного детского питания для кормления грудного ребенка. Таких примеров положительного решения вопросов было много.

В целом в тот день на приеме, проходившем в рамках республиканской акции, побывали 18 жителей областного центра и окрестных сел.

Работники Министерства юстиции, руководители областных, городских служб и ведомств дали необходимые консультации по медицинским, экономическим, правовым и социальным вопросам.

Даулет АХМЕТЖАНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Трибуна» для решения проблем О повышении качества госуслуг, оказываемых облдепартаментом внутренних дел и его территориальными подразделениями, формировании антикоррупционной куль...
Чем «грозит» цифровизация АПК? Партийный куратор О применении высоких технологий в агропромышленном комплексе области, уровне развития аграрного сектора и реализации мер государс...
Лучше вместе, чем врозь Общественная приемная Вы кондоминиум создали? С этим вопросом заместитель акима области Василий Крылов обращался к Кульжамар Жагипаровой, пришедшей...
Пришел нотариус в дом Помощь юриста Жители дальнего села Подгорное Жаксынского района получили возможность вызвать нотариуса на дом. Такое случается, если гражданин по ува...
Главный фактор — здоровье нации... Партийный куратор Вопросы реализации Государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016-2019 годы в области за I квартал текущего...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *