Необычный прием порадовал результатами

Вчера в общественной приемной Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» в рамках республиканской акции «Тәуелсіз Қазақстан», посвященной 25-летию Независимости страны, прошел большой прием граждан по различным вопросам.

136-2-3

Прием граждан проводили руководители прокуратуры города, департаментов юстиции и внутренних дел, управлений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и сельского хозяйства.

Кроме того, принимали людей и консультировали их по самым разным вопросам члены прибывшего в пятницу утром в Кокшетау агитационного поезда «Тәуелсіз Қазақстан» - сотрудники Министерства юстиции: эксперты управлений по обеспечению методической работы по исполнению судебных актов, нормативного обеспечения и контроля за регистрацией общественных объединений и юридических лиц, прав на недвижимость и имущество Гульнара Каирбаева, Сапарбек Акжамбаев и Айслу Шапкенбаева.

В связи с тем, что, в отличие от обычных приемов, людей, обратившихся с наболевшими вопросами, было очень много, да и принимающих предостаточно, все действо проходило в четырех кабинетах первого и третьего этажей административного здания облфилиала партии.

В числе обращений, с которыми люди пришли в здание «Нұр Отана», были вопросы невыплаты заработной платы, теплоснабжения, обеспечения электроэнергией, опекунства и усыновления, строительства школы в районе красноярских дач, трудоустройства и многие другие.

К примеру, житель Кокшетау Женис Бостандыков, построивший дом в районе дачного кооператива «Маяк», обратился с просьбой подключить его жилье к электросети. Дело в том, что электроснабжение доходит до 4-го дачного кооператива, а до его дома - нет. Принимавшие его руководитель управления энергетики Виктор Радченко и директор ТОО «Горэлектросеть» Жанат Абишев обещали в течение пяти дней вопрос решить.

Ольга Гвоздева из села Заречное Зерендинского района жаловалась на бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые не ведут поиск сумки ее сына-инвалида, украденной в приемном покое областной больницы. Как выяснил тут же проводивший прием прокурор города Арман Ризанов, сотрудники полиции поработали, в результате сумка найдена и находится в отделе.

Олесе Спицыной в общественной приемной помогли решить вопрос с получением бесплатного детского питания для кормления грудного ребенка. Таких примеров положительного решения вопросов было много.

В целом в тот день на приеме, проходившем в рамках республиканской акции, побывали 18 жителей областного центра и окрестных сел.

Работники Министерства юстиции, руководители областных, городских служб и ведомств дали необходимые консультации по медицинским, экономическим, правовым и социальным вопросам.

Даулет АХМЕТЖАНОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

В ответ на просьбу – конкретные дела... Аршалынский районный филиал партии «Нұр Отан» на постоянной основе оказывает поддержку нуждающимся сельчанам с ограниченными физическими возможностями...
График приема граждан в общественной приемной Акмолинского о... С целью предоставления гражданам возможности обратиться напрямую к руководителям, а также более оперативного рассмотрения обращений жителей Акмолинско...
Эффективность бюджетных тенге: качество и сроки... Партийный контроль Комиссия при депутатской фракции партии «Hұp Отан» областного и Кокшетауского городского маслихатов по контролю за целевым и эффек...
«Безопасный двор» и все, что в нем... В рамках реализуемого партией «Hұp Отан» проекта «STOP-қылмыс», направленного на пропаганду «нулевой» терпимости к правонарушениям различного характер...
Первичка — центр работы на местах... Первым вопросом прошедшего заседания Бюро Политсовета областного филиала партии «Hұp Отан» стал отчет о работе первичной партийной организации «Деңсау...