В ПЕРВИЧКАХ: «Ұстаз» вырос в пять раз, Район в объективе фотоаппарата, Активисты добрых дел

«Ұстаз» вырос в пять раз

Первичная партийная организация «¥стаз», возглавляемая руководителем облуправления образования Балым Избасаровой, на данный момент состоит из 409 членов, что в пять раз больше, чем год назад на момент ее создания.

Поэтому представителям ее 20 партийных групп, из расположенных в Кокшетау организаций образования областного подчинения (230 человек), понадобился большой зал строительно-технического колледжа №1.

С отчетным докладом перед однопартийцами выступила заместитель председателя ППО Карлыгаш Кудабаева. Кроме значительного роста членов партии «Нұр Отан» в системе образования, информирования о том, как партийцы реализуют нуротановскую Программу противодействия коррупции на 2015-2025 гг. (проводили собрания в партгруппах и ППО, держали на постоянном контроле, в результате - в текущем году ранее значительное число коррупционных правонарушений сократилось до единичного случая в г. Кокшетау), отчет был посвящен результатам производственной деятельности системы образования области, целевые показатели которой за прошлый учебный год имели положительную динамику.

Выросло количество педагогов с высшим образованием, охват детей 3-6-летнего возраста дошкольным образованием возрос до 95,4%, повышается качество начального и среднего образования. Индикатором эффективности деятельности организаций образования служат достижения школьников на олимпиадах различного уровня. В прошлом учебном году с республиканских и международных олимпиад и конкурсов акмолинские умники привезли 76 медалей разных достоинств. А лучшие педагоги области доказывают свое мастерство на областных и республиканских конкурсах. Для качественной подготовки к переходу на обновленное содержание образования более 2,5 тыс. педагогов прошли курсы повышения квалификации. В регионе развивается система инклюзивного образования, есть успехи в области защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и т. д. и т. п. Словом, отчетное партийное собрание, с учетом и выступающих в прениях, плавно превращалось в добротно подготовленное производственное совещание, правда, не только с перечислением успехов, но и недостатков, задач на будущее. Наверное, с одной стороны это и правильно, ведь во всех успехах системы образования есть вклад работающих здесь нуротановцев.

Но присутствующий на собрании первый заместитель облфилиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов предостерег членов первички от формального подхода как к выполнению профессиональных обязанностей, так и партийной деятельности. Собрание однопартийцев отличается от производственного совещания тем, что каждый нуротановец, независимо от должности, имеет право поднимать проблемные вопросы, предлагать вместе искать пути их решения. Ведь в любом партийном проекте во главу угла ставится привязка к реальности и конкретное выполнение намеченных результатов, что требует постоянной аналитики и активной гражданской позиции. Так работает руководящий аппарат партии, так надо работать каждому нуротановцу. А потенциал у системы образования региона очень большой.

Признав работу ППО за отчетный период удовлетворительной, участники собрания вновь избрали Балым Избасарову ее председателем. Избраны также члены бюро и делегаты на городскую отчетно-выборную конференцию.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Район в объективе фотоаппарата

В Буландынском райфилиапе партии «Нұр Отан» подвели итоги фотоконкурса «Моя Родина - Казахстан», посвященного 25-летию Независимости Республики Казахстан.

В конкурсе приняли участие первичные партийные организации, которые подготовили фотографии по основным направлениям своей деятельности. Представленные работы отличались разнообразием, отражали социально-экономическое развитие района. На фото можно было увидеть новые объекты, сельских тружеников, коллективы художественной самодеятельности, спортивные состязания, различные акции, в том числе велопробег, в котором участвовали нуротановцы, а также благоустройство города Макинска. В итоге третье место досталось ППО «Буландынский избирательный округ №1», на втором оказалась ППО «Новобратский избирательный округ №10», а победителем признана ППО «Буландынская центральная районная больница». После награждения участники  предложили  сделать фотоконкурс традиционным.

135-2-2

Фотография, занявшая первое место.

Аэлита ТАЕВА.

Активисты добрых дел

Нуротановцы партгруппы основной общеобразовательной школы №22 г. Кокшетау активно участвуют в различных партийных проектах. К примеру, в благотворительной акции «Дорога в школу», которая прошла в рамках проекта «Бақытты балалық», в очередной раз не остались равнодушными к проблемам детей, семьям, нуждающимся в поддержке. Для детей были приобретены необходимые сезонные вещи на общую сумму 50 тысяч тенге. Одним из важных проектов здесь считают «Ардагерлерды ардақтайық», направленный на заботу о старшем поколении. В этом году для аксакалов педагоги подготовили концертную программу, пригласили за праздничный дастархан.

Добрых дел не бывает много, считают и в первичной парторганизации «Қадағалау» облуправления государственного архитектурно-строительного контроля. В рамках тех же проектов партийцы оказали материальную помощь многодетной маме Жулдыз Ахметовой, которая воспитывает семерых детей, и пенсионерке Магрипе Махметовой. Как оказалось, пожилая женщина сама ухаживает за мужем-инвалидом, а детей у пары нет.

Камиля АХМЕТ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий