Новейшее средство против гололеда применили в Астане

Пилотный проект

135-6-4Противогололедный реагент нового поколения начали применять на дорогах столицы, сообщается на сайте акимата столицы.

По информации представителей ТОО «Астана Тазалык», «Айсмелт» — многокомпонентный материал, который выпускается на основе хлористого кальция. Одним из главных его преимуществ является наиболее низкий расход среди всех реагентов, кроме того, он не загрязняет улицы и при этом препятствует скольжению, быстро и глубоко проникает в слои снега или льда, не оставляя следов после уборки.

При правильном применении реагент предупреждает образование гололеда, обеспечивает наиболее длительный эффект таяния за счет комбинирования двух противогололедных компонентов (хлористого кальция и хлористого натрия).

В текущем году в рамках пилотного проекта будет использована 1141 тонна. Ежегодно, в зависимости от погодных условий, в среднем применяется от 30 до 35 тысяч куб. м пескосоляной смеси.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *