Без торга и аукционов

На заметку читателю

Как известно, предоставление государственных услуг - важная форма взаимодействия населения с органами власти. Они оказываются на основе единых требований, предъявляемых ко всем гражданам и организациям, и соответственно, все, кто намерен их получить, имеют при этом равные права.

Общее количество утвержденных на сегодняшний день стандартов государственных услуг в сфере земельных отношений, оказываемых исполнительными органами всех уровней, акимами сельских округов и поселков нашей области, составляет восемь единиц.

Одним из последних, введенных в действие стандартов, является услуга «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)».

В целях реализации вышеуказанного стандарта постановлением акимата Акмолинской области утвержден регламент данной государственной услуги. В соответствии с ним прием заявлений и выдача результатов ее оказания осуществляются через канцелярию услугодателя. Форма оказания государственной услуги - бумажная.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо уполномоченного представителя: юридического лица по документу, подтверждающему полномочия; физического лица по нотариально заверенной доверенности), следующий: это заявление по форме, согласно приложению к стандарту государственной услуги, а также документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности).

Сведения о документах, удостоверяющих личность, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «Электронного правительства».

При оказании государственной услуги получатель дает согласие на использование сведений, составляющих охраняемую за коном тайну, содержащуюся в информационных системах, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

При сдаче услугополучателем всех необходимых документов подтверждением принятого заявления является отметка на его копии о регистрации в канцелярии с указанием даты и времени.

Основаниями для отказа в оказании государственной услуги могут послужить следующие обстоятельства: услугополучатель состоит в реестре лиц, у которых принудительно изъяты земельные участки; услугополучателем представлен неполный пакет документов, необходимых для принятия решения о предоставлении права на земельный участок.

Физические и юридические лица, заинтересованные в получении этой государственной услуги, могут обратиться в канцелярию соответствующего акимата либо аппарата акима сельского округа (поселка) по месту нахождения земельного участка.

Римма КАРЫМСАКОВА,
руководитель отдела областного управления земельных отношений.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Целевое назначение имеет значение... Земельные отношения Пунктом 4 статьи 65 Земельного кодекса РК установлено, что целевое назначение и режим использования земельного участка, сервитута...
На пенсию — одним заявлением С октября 2018 года для казахстанцев, достигших пенсионного возраста, упрощен порядок оформления пенсий. Теперь все государственные услуги по назначен...
О государственных услугах, оказываемых Акмолинским филиалом ... В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах», государственная услуга является одной из форм реализации отдельных государс...
О сроках и условиях Управлением координации занятости и социальных программ Акмолинской области оказываются две государственные услуги: присвоение статуса оралмана и выда...
Полезный андроид. + Услуги для родителей... Еще на две услуги расширен перечень доступных через телеграм-бот EgovKzBot государственных услуг, сообщает пресс-служба НАО «ГК «Правительство для гра...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *