Без огонька

arlanВ регулярном чемпионате Казахстана по хоккею прошли очередные матчи с участием команды «Арлан». Лидер розыгрыша у себя дома принимал одного из аутсайдеров - столичную «Астану», и можно было предполагать, что «матерым» не составит особых трудов добиться очередных легких побед. Но «Арлану» выигрыш достался нелегко. И причиной тому стала, скорее всего, недооценка фаворитом  своего соперника.

В меньшей степени это относится к первому матчу, в котором зрители хотя бы увидели пять голов. Все они, с эстетической точки зрения, получились очень красивыми, как говорят, зрелищными, но если оценивать целиком всю игру арлановцев, то она была на редкость скучной. Да, такой парадокс, который случается в игровых видах спорта сплошь и рядом, и который можно объяснить действием пресловутого человеческого фактора.

Стартовый период «матерые» начали очень солидно и спустя десять минут повели в счете. Из глубины площадки партнеры снабдили шайбой Незнамова, который мгновенно освободился от опеки и бросил игровой снаряд, не сближаясь с вратарем, на неудобной для него высоте - 1:0.

А незадолго до первого перерыва хозяева увеличили счет уже в позиционной атаке, причем здесь следует отметить мастерские действия Савенкова, который при помощи дриблинга выкатился на ворота «Астаны», выдержал театральную паузу, и только потом неотразимо бросил в цель - 2:0.

134-4-2

Создав солидный для такого матча задел, арлановцы затем сбросили скорости, и второй период провели ни шатко, ни валко. Нет, они, конечно же, продолжали атаковать, почти в три раза превзошли гостей по количеству бросков, но какой-то особой остроты в их действиях не отмечалось.

Этот игровой отрезок завершился без забитых голов, а в начале третьего периода случилось то, что заставило арлановцев вновь мобилизоваться, чтобы показать свой истинный класс. Астанчане получили возможность поиграть в большинстве, и очень скоро реализовали его. После дальнего броска Окунев изменил полет шайбы, сделав счет «скользким» - 2:1.

Но, начав с центра, хозяева тут же перевели шайбу в чужую зону, навязали там соперникам нешуточную борьбу и вывели на бросок Иванова, который восстановил преимущество «Арлана» - 3:1.

«Матерые» на этом не успокоились, и вскоре Казначеев, подключившись к атаке, броском с пятачка довел счет до 4:1. И все, оставшиеся десять с половиной минут, чем-то неуловимо напоминали известную детскую колыбельную «Спят усталые игрушки», когда гости уже не могли, а хозяева не особо стремились что-то менять на площадке.

Поединок   второго   дня   получился более упорным. Место в воротах «Арлана» занял вернувшийся в клуб голкипер Горячевских, и этот своеобразный дебют Степану удался. Астанчане, несмотря на то, что нанесли все 12 прицельных бросков, в некоторых эпизодах действовали крайне остро, так что без всякой натяжки можно утверждать: свой «сухарь» Горячевских заслужил безоговорочно.

Что же касается остальных арлановцев, то они в своем большинстве, как и накануне, «тлели вполнакала». И все вроде бы они делали по хоккейной науке, и бросков по воротам «Астаны» нанесли аж 34, но именно жара, способного растопить лед под коньками, зрители так и не увидели. По настоящему «включились» хозяева лишь в последние десять минут заключительного периода, когда возникла реальная потеря турнирных очков. А исход этого противостояния определил всего лишь один гол, забитый Бурделевым в ворота крайне удачно игравшего Хозяшева, за пять минут до финальной сирены.

Итоговый счет получился хотя скромным и неубедительным, всего-навсего - 1:0, но достигнутая победа стала четырнадцатой подряд, что само по себе уже является достижением, достойным уважения. Следующим соперником «Арлана» станет еще один аутсайдер первенства - рудненский «Горняк». Эти матчи пройдут в Кокшетау 9 и 10 ноября, и если хозяева выйдут на площадку не с ярко выраженным безразличием к сопернику, а «с огнем в очах», вполне может пасть рекорд чемпионатов Казахстана, составляющий ныне 15 победных матчей.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Сергея СЕРЕДКИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *