Жители Акмола в «Приемной на дороге»

За безопасность движения

Группа офицеров областной местной полицейской службы (МПС) прибыла из Кокшетау в аул Акмол. Цель их рабочей поездки – встретиться с жителями Целиноградского района, услышать их оценку деятельности районной МПС, узнать, какие есть проблемы в обеспечении безопасности дорожного движения. Это было главной задачей организованной «Приемной на дороге». Руководитель группы, заместитель начальника областной МПС подполковник полиции Муратбек Мустафин отметил: «Мы, работники, правоохранительных органов, хотим быть как можно ближе к народу, к тем, кого защищаем».

Встреча прошла в актовом зале Целиноградского РОВД, участие в ней приняли как взрослые жители района, так и школьники, а также члены партии «Нұр Отан», под эгидой которой и проводилось это мероприятие, представители дорожных организаций области и района, все, кого интересуют и беспокоят проблемы безопасности дорожного движения.

А она, безопасность, как признал в своем выступлении начальник районной МПС, майор полиции Ермек Медеубаев, пока находится не на должном уровне. Так, за 9 месяцев нынешнего года в Целиноградском районе произошло 36 ДТП, в которых погибли 16 человек и 42 получили травмы различной тяжести. Особенно тревожит рост аварий с участием пешеходов. Анализ происшествий свидетельствует, что в подавляющем большинстве виновниками таких ДТП являются сами пешеходы. Они беспечны и невнимательны, при переходе проезжей части дороги зачастую разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку из наушников. Конечно, это отвлекает их от происходящей вокруг них действительности, не дает возможности быстро и адекватно оценить сложившуюся ситуацию, правильно на нее отреагировать, а водитель не успевает затормозить перед внезапно вышедшим на дорогу человеком.

Вызывает тревогу и возрастающее число аварий с участием домашних животных - КРС, лошадей, овец. Как правило, такие ДТП происходят в темное время суток, и винить в них водителей трудно. Дело в том, что фары способны осветить только 40 метров лежащей впереди дороги, а тормозной путь едущей со скоростью 90-100 км в час автомашины значительно длиннее. И сколько сотрудники МПС ни проводят бесед с пешеходами и хозяевами домашних животных, ситуация мало меняется. Так что, сделал очевидный вывод выступающий, работы впереди много: к проводящимся регулярно оперативно-профилактическим мероприятиям «Безопасная дорога», «Встречная полоса», «Сельская дорога», «Автобус», «Внимание: светофор», «Пьяный водитель – преступник», «Внимание: дети», придется добавлять новые.

После начальник Целиноградской МПС ответил на вопросы участников встречи. А заместитель начальника областной МПС, подполковник Муратбек Мустафин вручил почетные грамоты: «Лучший преподаватель ПДД» – учителю СШ №5 Елизавете Чугуевой, «Лучший руководитель автошколы» – Маулену Тасбулатову, «Лучший водитель» – Кариму Ильясову из АО «Акмола-Феникс».

Затем офицеры из Кокшетау, а это руководители отделов технадзора, административной практики, розыска, дорнадзора и других, провели прием граждан по личным вопросам.

– Мероприятие очень нужное, почаще бы их проводили, – считает целиноградец Кайрат Мукушев. Его поддержали и другие участники встречи.

Александр Долгов.

а. Акмол.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *