Первичка «Денсаулық». Растут без балласта

«Hұp Oтан»: Отчеты и выборы
В течение года первичная партийная организация «Денсаулық» Кокшетауского территориального филиала партии «Hұp Отан» выросла более чем в три раза: со 150 до 490 человек.

129-3-1

Партбилет получает Болат Шайзада.

Причиной тому, прежде всего, является желание специалистов медорганизаций областного и городского значения, расположенных в г.Кокшетау, вносить свой вклад в развитие и укрепление государства не только посредством качественного труда на рабочем месте, но и участия в общественно-политической жизни страны в рядах правящей политической партии «Нұр Отан», Лидером которой является Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Ядром ее предвыборной программы на предстоящий пятилетний период стал План нации «100 конкретных шагов», направленный на процветание, мир и спокойствие страны.

Об этом совершенно искренне и с большим волнением сказал заведующий отделением оперативной гинекологии областного перинатального центра Болат Шайзада, получив на днях во время отчетно-выборного собрания этой первички партийный билет, который в торжественной обстановке ему вручил первый заместитель председателя Акмолинского филиала партии Галым Бекмагамбетов.

Конечно, немаловажную роль в выросшей активности кокшетауских медиков сыграло прошлогоднее объединение состоящих в разных первичных организациях работников здравоохранения в одну крепкую первичную парторганизацию по профессиональному признаку. Ее возглавила руководитель облуправ-пения здравоохранения Гулнар Кулушева, а многие партгруппы - руководители соответствующих больниц, диспансеров, поликлиник. «Но никакого формального подхода к приему в партию нет», - отметила в отчетном докладе заместитель председателя ППО Шолпан Ниязова. Это же особо подчеркнул в своем выступлении председатель партгруппы Акмолинской областной больницы, заведующий отделением неврологии Макшарип Мартазанов. Сегодня здесь лежат заявления о вступлении в партию 24-х сотрудников больницы, но нуротановцы внимательно приглядываются к каждому: ведь вступление в партию должно быть хорошо продуманной и прочувствованной жизненной позицией.

«Зато мы уверены - у нас не будет балласта, и из партии никто не уйдет по отрицательным мотивам», - сказал выступающий.

Одной из лучших партгрупп не только в этой парторганизации, но и городском филиале «Нұр Отан» является партячейка Кокшетауской городской больницы. И возглавляет ее не главный врач, а врач-эпидемиолог Мухарам Аминов. Это свидетельствует об отсутствии административного давления и формального вступления ради процентов. А главные врачи двух этих больниц - Серик Аяганов и Серик Какенов - показывают пример гражданской и партийной активности, являясь членами бюро областного и городского политсоветов, не один созыв выполняя депутатские обязанности в соответствующих маслихатах.

Сегодня в ППО «Денсаулық» все в порядке с нормативно-правовыми документами по учету, отсутствует задолженность по уплате членских партийных взносов, соблюдается периодичность партсобраний, на которых поднимаются актуальные для здравоохранения вопросы. И, не возвеличивая заслуг, нельзя не сказать, что в положительных моментах медицинской отрасли региона есть и вклад партийных формирований местных медорганизаций.

В текущем году начата реализация государственной программы «Денсаулық» на 2016-2019 годы. И акмолинские медики серьезно работают над решением поставленных в ней задач. Разработаны и утверждены «Дорожные карты» по внедрению интегрированной модели оказания помощи по пяти основным направлениям; полностью осваиваются все выделенные денежные средства; для оказания медицинской помощи населению отдаленных сельских населенных пунктов в области активно функционирует мобильная медицина; для модернизации первичной медико-санитарной помощи во всех поликлиниках области внедряется комплексная медико-информационная система, которая позволит отслеживать больного от первичного обращения до выздоровления. Для здравоохранения области в 2016 году приобретается 230 единиц медицинской техники. Примеры укрепления материально-технической базы, внедрения новых технологий, роста квалифицированных кадров, улучшения лекарственного обеспечения можно продолжать. В результате за девять месяцев текущего года показатель общей смертности в регионе снизился на 6,3% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го, младенческая смертность - на 15%. В связи со снижением заболеваемости туберкулезом, инсультом, а также травм и несчастных случаев значительно снизилась и смертность от этих причин.

«Но здравоохранение - это такая отрасль, где всегда необходимо что-то совершенствовать и улучшать. А для этого требуются не просто отличные специалисты, но и социально ориентированные патриоты Казахстана, активно поддерживающие и осуществляющие политику государства. Именно таким и должен быть каждый нуротановец», - подчеркнул в своем выступлении Галым Бекмагамбетов, пожелав ППО «Денсаулық» дальнейших успехов.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Первичка «Денсаулық». Растут без балласта, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Анонс Сегодня в Астане открывается внеочередной XV съезд партии «Hyp Отан». В его работе планируется участие 1200 делегатов со всех регионов республики. Сег...
Хватит констатировать, пора действовать... Рассмотреть вопрос о создании при областном филиале партии «Hұp Отан» совместно с региональной Палатой предпринимателей комиссии по трудоустройству ин...
Обсуждали предвыборную программу... В Кокшетау состоялось расширенное заседание Политического совета Акмолинского областного филиала партии «Hyp Отан» под председательством его первого з...
Госуслуги. Главное — точно и вовремя... Партийное кураторство Напомним, партия «Hұp Отан» на внеочередном XVII съезде в конце января прошлого года приняла новую предвыборную программу «Ка...
Под углом партийного контроля Нынешний этап развития страны ставит новые задачи перед активом нуротановцев, требуя концентрации их усилий на важнейших направлениях социально-эконом...