Проверка взаимодействия и ответственности

На актуальность рассматриваемых на очередном заседании антитеррористической комиссии вопросов обратил внимание ее председатель, аким области Сергей Кулагин. Он особо указал на необходимость более целенаправленной и тщательной работы местных исполнительных органов, когда дело касается улучшения условий жизни людей, предоставления им жилья и работы, трудоустройства и обучения молодежи.

Темы выступлений основных докладчиков на заседании были в унисон сказанному главой региона. Звучали они так: «О мерах, принимаемых антитеррористическими комиссиями области по решению социально-экономических проблем, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму», «Предупредительно-профилактическая работа, принимаемые антитеррористическими комиссиями при акиматах г.Степногорска и Целиноградского района меры социально-экономического характера, влияющие на религиозную обстановку».

Отметим, что в работе заседания приняли участие члены комиссии при акимате Акмолинской области, председатели аналогичных комиссий при акиматах районов, городов области, руководители неправительственных организаций, ответственные работники аппарата акима области, представители СМИ.

Основным докладчиком по вопросам повестки дня стал заместитель акима области Нурлан Нуркенов. Он отметил, что в области действует 121 мечеть, в которых осуществляют деятельность 77 имамов и мулл. В 17 молельных домах нет служителей культа. Шесть имамов обслуживают по 2 и более мечетей в сельских округах.

Данный вопрос решается в рамках заключенных трехсторонних меморандумов со студентами Казахско-египетского исламского университета «Hyp». В настоящее время 14 выпускников уже работают в регионе, трудоустроены имамами в Аккольском, Бурабайском, Ерейментауском, Есильском, Коргалжынском, Сандыктауском, Целиноградском районах, городах Степногорске и Кокшетау.

Именная стипендия акима Акмолинской области выделена трем студентам, обучающимся в этом же университете.

При рассмотрении второго вопроса повестки дня акимы г. Степногорска Ануар Кумпекеев и Целиноградского района Малгаждар Таткеев проинформировали присутствующих о мерах социально-экономического характера, влияющих на религиозную обстановку.

Аким области по итогам заседания комиссии поручил работать над повышением информированности населения, шире освещать мероприятия, проведенные республиканскими, областными и районными комиссиями.

Ильяс СЕРИКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

О точках роста и проблемных вопросах... В рамках рабочей поездки аким области Сергей Кулагин побывал в Бурабайском районе, посетив некоторые предприятия, объекты сельскохозяйственной и социа...
Об инвестиционной привлекательности области... На современном этапе Казахстана, развивающегося в условиях рыночных отношений, в числе основных направлений - реализация инвестиционной политики госуд...
Венец трудов годичных: о процентах и акцентах... Помните у Козьмы Пруткова (собирательный псевдоним целого ряда авторов) есть фраза насчет подданных, которые хотят узнать мнение правительства, пока н...
Обсуждены текущие вопросы В областном акимате Под председательством акима области Сергея Кулагина состоялось совещание, на котором были рассмотрены текущие вопросы. В работе с...
Накануне последнего квартала года... В областном акимате Ход реализации программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» (теплоэнергетика, строительство, дороги и мосты) на 2015-2019 г...