На новом этапе отношений

Гражданское общество

Чем дальше мы уходим от первых лет становления Независимости, тем полнее осознаем красоту и мощь посыла Главы государства Нурсултана Назарбаева, воплотившегося в создании Ассамблеи народа Казахстана.

Я являюсь председателем районного совета общественного согласия. Мы собираемся для того, чтобы поделиться своими мыслями, идеями, поднять наболевшие проблемы. Обратившиеся к нам люди всегда найдут понимание и поддержку. Считаю, что именно Советы сегодня должны стать инициаторами конкретных дел, направленных на развитие сельских территорий, в оперативном порядке реагировать на запросы граждан, помогать им в сложных условиях. Только конкретные дела способны сплачивать людей, укреплять в них уверенность в завтрашнем дне.

На одном из заседаний обсуждали работу нашего этнокультурного объединения. Цель объединения - содействие возрождению и развитию чечено-ингушской культуры.

Для вайнахов основой благополучной жизни и согласия выступают крепкие семейные узы.

Воспитание на народных традициях - это традиционная черта нашего народа. Дисциплина, уважение старших, слово которых - закон для молодежи. Основы религии у нас узнают с детства, нравственные каноны соблюдают. Совет старейшин выступает в роли медиаторов, решая спорные вопросы совместно с советом общественного согласия.

В Сандыктауском районе острых конфликтных ситуаций, акций протестов на этнической почве никогда не возникало, уверен, что так будет и впредь.

Для этого сообща и работают советы общественного согласия, исполнительные органы власти, Ассамблея народа Казахстана, этнокультурные объединения.

Мы осознаем эту ответственность как совет общественного согласия и со своей стороны приложим все усилия для решения стоящих перед нами задач.

Жамул МУСХАНОВ,
председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Зама»,
председатель совета общественного согласия Сандыктауского района.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Предложены новые проекты Годовщину образования таджикского национально - культурного центра «Санги - Кабуд» отмечали по-деловому. Подвели итоги, наметили планы. Тепло поздра...
И стал фестиваль международным Красивые девушки в национальных костюмах со сладким угощением на подносах вышли в зал: доброй казахской традицией - радушно встречать гостей в своем д...
Ответственность — выше, работа — адресная... «Нынешнее Послание Главы государства нацелено на дальнейшее повышение уровня жизни. Это забота о каждом гражданине страны - каждом казахстанце», - э...
Когда добро умножается «Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли» - эта древняя мудрость еще и о помощи детям. Которых никак не...
«Қазақтану» на берегах Сырдарьи Мемориальный комплекс «Қорқыт-ата». Проект АНК Как известно, Ассамблея народа Казахстана проводит огромную работу по укреплению межэтнического согл...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *