Не просто деревья сажали…

Год 25-летия Независимости: Инициатива

В Акмолинской областной больнице состоялась акция по посадке деревьев, посвященная 25-летию Независимости Республики Казахстан. Примечательно, что озеленяли территорию главного лечебного учреждения области старшее и младшее поколение: 25 ветеранов труда и 25 молодых специалистов, ровесников Независимости.

Перед началом посадки заранее заготовленных молодых сосенок состоялся небольшой импровизированный митинг, который вступительным словом открыл главный врач областной больницы Серик Аяганов.

- Желая ознаменовать предстоящее большое событие, мы решили провести эту акцию по посадке деревьев, - сказал он. - Подчеркивая значимость даты, для участия в акции мы пригласили 25 молодых специалистов высшего и среднего звена, являющихся ровесниками нашей Независимости и 25 ветеранов труда, внесших и продолжающих вносить вклад в становление и развитие областной больницы.

Руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Гулнар Кулушева также тепло поздравила участников акции. Обращаясь к ветеранам труда, Гулнар Ережеевна отметила, что старшее поколение, как всегда, подает пример добросовестного отношения как к служебным обязанностям, так и к таким неплановым, но очень необходимым мероприятиям. «У вас, старшего поколения, есть всегда чему поучиться, нам нужен ваш жизненный и профессиональный опыт», - сказала она.

9

Все дружно устремились к пригорку, где заранее были заготовлены лопаты, ведра с водой и саженцы сосен.

Приглашаю к разговору одного из наиболее известных ветеранов областной больницы, заведующего ЛОР-отделением Кенжебая Мукушева. И вот, что он сказал:

- Человек, думающий о будущем, сажает деревья, - говорили наши предки. И мы тоже решили заняться этим важным делом, приурочив его к предстоящему замечательному событию — 25-летию обретения Независимости нашей страной. Попутно хочу сказать, что за эти четверть века в нашей больнице произошли удивительные перемены. У нас появились диагностическая поликлиника, хирургический корпус, центр сердца. С целью создания условий и закрепления молодых специалистов построили два жилых дома с 36-ю благоустроенными квартирами. Как видите, это не просто больница, а уже целый больничный городок. С каждым годом в нашем лечебном учреждении внеряются новые передовые технологии. Если раньше для операции на сердце наши люди уезжали за границу, то сейчас все это гарантированно можно проделать у себя.

Посадка деревьев весной и осенью становится нашей доброй традицией. Если заметили, возле административного корпуса выросла небольшая аллея, которую мы называем «Аллеей ветеранов».

Бауржан Кудеяров работает второй год медицинским статистом. Он — ровесник Независимости нашей страны.

- Мне раньше приходилось участвовать в различных субботниках и воскресниках по уборке территории, посадке деревьев. Однако в такой серьезной политической акции принимаю участие впервые, - говорит он. У нас в больнице много молодых специалистов. Среди них есть и доктора, и средние медицинские работники. Все мы сегодня на акцию вышли добровольно, без каких-либо принуждений. К таким делам мы относимся щепетильно.

...А акция между тем в самом разгаре. Возле домов молодых специалистов, о которых говорил Кенжебай Мукушевич, на глазах закладывалась будущая сосновая рощица. Жизнь продолжается.

Султан ДАУТОВ.

Фото Валентины OTT.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

То было время перемен… В областной научной библиотеке им. М.Жумабаева прошел литературный вечер, посвященный 150-летию выдающегося представителя национально-демократического...
Папа может все, что угодно Год 25-летия Независимости: 25 полезных дел В минувшую пятницу в рамках республиканской акции «25 полезных дел», приуроченной к празднованию 25-летия...
Истина рождается в дебатах Пятьдесят шесть лучших студенческих команд из Астаны, Алматы, Костаная, Караганды, Тараза, Актобе, Семея, Усть-Каменогорска приняли участие в республи...
В этноаул «Атамекен» съезжались с утра... Фестиваль национальных игр, прошедший накануне Дня Конституции и посвященный этому событию и 25-летию Независимости нашей страны, стал настоящим празд...
Умеем трудиться, ценить дружбу, беречь мир... Блицопрос Накануне главного праздника страны наш корреспондент встретился с жителями города Кокшетау и гостями областного центра. И задал им всего ли...