По коррупции — карикатурами

Республиканский конкурс карикатур на антикоррупционную тематику проводит партия «Hұp Отан» в рамках реализации своего проекта «Страна без коррупции - процветающая страна».

Основные цели конкурса: антикоррупционное воспитание и повышение правовой культуры населения через создание тематических карикатур; стимулирование творческой деятельности, направленной на изучение проблем противодействия коррупции; популяризация государственной антикоррупционной политики, реализуемой в Республике Казахстан; привлечение внимания молодежи к актуальной проблеме современного общества; формирование в обществе «нулевой терпимости» к проявлениям коррупции.

К участию в конкурсе принимаются работы в виде изображения: рисованного от руки, компьютерная графика (при необходимости с текстовой расшифровкой и с приложением других материалов по названной тематике). Карикатура должна представлять собой изображение с комментирующей ее надписью-слоганом (насмешка, ирония, наказ), порицающее коррупцию, вместе с тем изображения должны быть политически корректными, не должны содержать нецензурной лексики или жестов, сцен насилия, призывов к разжиганию межнациональной и религиозной розни, а также не персонифицировано, приветствуется юмор. На работе автор указывает свои фамилию, имя, отчество.

К заявке прилагаются сама конкурсная работа и ее краткое описание на бумажном носителе с указанием содержания и технических характеристик. Карикатура должна быть представлена в электронном варианте (масштаб 1:1 с расширением не менее 300 dpi в формате JPEG/TIFF) или исполнена вручную на листе размером A3. Рисунок, компьютерная графика, используемые для создания карикатуры, должны быть авторскими. Работы, не отвечающие техническим требованиям, не рассматриваются.

Конкурсные работы представляются до 25 октября 2016 года в центральный аппарат партии «Нұр Отан» (г. Астана, ул. Кунаева, 12/1, этаж 5, кабинет 511/3, департамент партийного контроля, с пометкой «Республиканский конкурс карикатур на антикоррупционную тематику», контактный телефон 8 (7172)-70-76-09).

При оценке конкурсных работ используются такие критерии, как полное соответствие содержания представленных конкурсных работ целям конкурса; высокий профессиональный уровень представленных на конкурс работ (доступность восприятия, применение выразительных приемов, точная расстановка акцентов); оригинальность концепции сюжета и новизна подхода к решению творческой задачи; реализация на практике представленной на конкурс работы. Члены конкурсной комиссии определят трех победителей, которых ждут денежные премии. Сумма денежного вознаграждения за первое место составит 30000 тенге, за второе место - 20000, за третье место - 10000.

Итоги конкурса комиссией будут подведены 26 октября 2016 года, которые в течение десяти календарных дней со дня подведения результатов будут размещены на сайте партии «Нұр Отан».

Камиля АХМЕТ,
по материалам пресс-службы АОФ партии «Hұp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Выслушают и посоветуют В общественной приемной партии «Нұр Отан» на днях вел прием заместитель начальника ДВД Акмолинской области по кадрам, полковник Ербол Жусупов. Абзал ...
Арендное жилье: деньги любят счет... Общественный совет Вопросы предупреждения коррупции в сфере земельных отношений, а также законности расходования бюджетных средств и выделяемых из На...
На пороге нового этапа развития В НДП «Нур Отан» На расширенном заседании Бюро Политсовета областного филиала НДП «Hyp Отан», прошедшего под председательством и. о. секретаря област...
Законы менеджмента в партийной работе... Семинары На двухдневном семинаре-тренинге, прошедшем в областном филиале партии «Нұр Отан», работники территориальных филиалов, председатели первичны...
Бережливое производство: мелочи, создающие ценность... Партийное кураторство Автосборочный завод АО «КАМАЗ-Инжиниринг» послужил площадкой для выездного заседания комиссии регионального партийного куратора...