По коррупции — карикатурами

Республиканский конкурс карикатур на антикоррупционную тематику проводит партия «Hұp Отан» в рамках реализации своего проекта «Страна без коррупциипроцветающая страна».

Основные цели конкурса: антикоррупционное воспитание и повышение правовой культуры населения через создание тематических карикатур; стимулирование творческой деятельности, направленной на изучение проблем противодействия коррупции; популяризация государственной антикоррупционной политики, реализуемой в Республике Казахстан; привлечение внимания молодежи к актуальной проблеме современного общества; формирование в обществе «нулевой терпимости» к проявлениям коррупции.

К участию в конкурсе принимаются работы в виде изображения: рисованного от руки, компьютерная графика (при необходимости с текстовой расшифровкой и с приложением других материалов по названной тематике). Карикатура должна представлять собой изображение с комментирующей ее надписью-слоганом (насмешка, ирония, наказ), порицающее коррупцию, вместе с тем изображения должны быть политически корректными, не должны содержать нецензурной лексики или жестов, сцен насилия, призывов к разжиганию межнациональной и религиозной розни, а также не персонифицировано, приветствуется юмор. На работе автор указывает свои фамилию, имя, отчество.

К заявке прилагаются сама конкурсная работа и ее краткое описание на бумажном носителе с указанием содержания и технических характеристик. Карикатура должна быть представлена в электронном варианте (масштаб 1:1 с расширением не менее 300 dpi в формате JPEG/TIFF) или исполнена вручную на листе размером A3. Рисунок, компьютерная графика, используемые для создания карикатуры, должны быть авторскими. Работы, не отвечающие техническим требованиям, не рассматриваются.

Конкурсные работы представляются до 25 октября 2016 года в центральный аппарат партии «Нұр Отан» (г. Астана, ул. Кунаева, 12/1, этаж 5, кабинет 511/3, департамент партийного контроля, с пометкой «Республиканский конкурс карикатур на антикоррупционную тематику», контактный телефон 8 (7172)-70-76-09).

При оценке конкурсных работ используются такие критерии, как полное соответствие содержания представленных конкурсных работ целям конкурса; высокий профессиональный уровень представленных на конкурс работ (доступность восприятия, применение выразительных приемов, точная расстановка акцентов); оригинальность концепции сюжета и новизна подхода к решению творческой задачи; реализация на практике представленной на конкурс работы. Члены конкурсной комиссии определят трех победителей, которых ждут денежные премии. Сумма денежного вознаграждения за первое место составит 30000 тенге, за второе место — 20000, за третье место — 10000.

Итоги конкурса комиссией будут подведены 26 октября 2016 года, которые в течение десяти календарных дней со дня подведения результатов будут размещены на сайте партии «Нұр Отан».

Камиля АХМЕТ,
по материалам прессслужбы АОФ партии «Hұp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Трибуна» для решения проблем О повышении качества госуслуг, оказываемых облдепартаментом внутренних дел и его территориальными подразделениями, формировании антикоррупционной куль...
Чем «грозит» цифровизация АПК? Партийный куратор О применении высоких технологий в агропромышленном комплексе области, уровне развития аграрного сектора и реализации мер государс...
Лучше вместе, чем врозь Общественная приемная Вы кондоминиум создали? С этим вопросом заместитель акима области Василий Крылов обращался к Кульжамар Жагипаровой, пришедшей...
Пришел нотариус в дом Помощь юриста Жители дальнего села Подгорное Жаксынского района получили возможность вызвать нотариуса на дом. Такое случается, если гражданин по ува...
Главный фактор — здоровье нации... Партийный куратор Вопросы реализации Государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016-2019 годы в области за I квартал текущего...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *