Зазвездились? Или просто не везет…

okjetpesКокшетауский «Окжетпес» потерпел три поражения кряду - такого с ним в этом сезоне еще не случалось. И самое печальное то, что команда словно утратила вкус к атакующей игре, которую показывала еще совсем недавно.

Очередное фиаско случилось в минувшее воскресение в домашнем матче против павлодарского «Иртыша», за которым среди многочисленных болельщиков наблюдал аким области Сергей Кулагин.

Этот поединок был очень важен для «Окжетпеса», ведь после поражений от «Актобе» (0:3) и «Ордабасы» (0:1), кокшетауцы перешли с четвертого места, на котором они пребывали очень долго, на пятое.

Четверть часа обе команды потратили на разогрев, причем за это время футболисты не просто катали мяч, а достаточно активно прощупывали слабости в обороне соперников. Справедливости ради следует сказать, что гости были заметно активнее у чужих ворот, но зато самый опасный эпизод был создан хозяевами поля, когда Хайруллин, принявший передачу от Молдакараева, ухитрился пробить с десяти метров гораздо выше планки.

А спустя несколько минут павлодарцы впервые «наказали» соперников за провал в обороне. Кислицын ошибся с передачей в центре поля, мяч мгновенно был переведен на ход быстрому Фонсеке, который, опередив не такого быстрого Волкова, ворвался в штрафную площадку и пробил в дальний угол ворот. Стаменкович мог выйти на перехват, но не сделал этого - 0:1.

После забитого гола игра пошла на «встречных курсах», и под занавес тайма «Окжетпес» сумел сравнять счет. Массированная атака хозяев завершилась ударом метров с двадцати, после чего мяч попал в руку одного из защитников. Пенальти вызвался исполнить Хайруллин и сделал это точно — 1:1.

А второй тайм хозяевами был полностью провален. Вскоре после перерыва павлодарцы во второй раз вышли вперед. Сильный удар Гитериева Стаменкович парировал, но на добивание первым поспел Муртазаев - 1:2.

Не прошло и пяти минут, а счет вырос до 1:3. Вновь отличился Муртазаев, проявивший настойчивость в отборе мяча у Куксина и пробивший затем точно по цели.

Даже после третьего гола в ворота хозяев болельщики еще могли на что-то надеяться, но удаление с поля Хайруллина, убило эти надежды. Стало ясно, что «Окжетпес» проиграет и на сей раз, причем будет хорошо, если удастся избежать разгрома. Гости могли забить еще пару голов, но сподобились лишь на один.

Тем не менее, крупное поражение-1:4, лишь усугубило положение «Окжетпеса», который вполне может потерять свои позиции, завоеванные раннее с таким трудом.

А вот что сказал главный тренер кокшетауского «Окжетпеса» Владимир Муханов после окончания встречи:

- Корень наших последних неудач лежит только в одной плоскости - потеря мотивации и снижение требовательности к себе. После того, как команда решила задачу и попала в «шестерку», такое впечатление, что их отключили от питания.

Свой следующий матч «Окжетпес» сыграет на выезде против «Астаны», и, если за короткое время футболисты не изменят своего отношения к делу, очередного поражения не избежать.

arlanНе порадовали своих болельщиков и хоккеисты «Арлана», также потерпевшие три поражения подряд. Но, если проигрыш «Кулагеру» в Петропавловске в матче второго дня со счетом 1:2 можно считать отсутствием удачи в поединке равных соперников, то два последующих лежат в иной плоскости. Играя в Астане против «Номада», который является фармклубом клуба КХЛ «Барыс», «матерые» не смогли противопоставить своим соперникам практически ничего. Два крупных поражения - 1:4 и 0:3, отбросили «Арлан» с первого места в середину турнирной таблицы.

Чемпионат только начинается и, конечно же, ничего страшного пока не произошло, но все же наблюдать совершенно беспомощные и какие-то беззубые действия «волков», болельщикам, избалованным их предыдущими победами, как-то тягостно.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *