Струны женской души

Благотворительность

Мы уже писали, что при ОО «Ассоциация деловых женщин» в июле текущего года был создан клуб здоровья для пожилых людей г.Кокшетау.

Свой «юбилей» члены самой ассоциации и ее клуба решили отметить значимым мероприятием. Для того, чтобы оно прошло весело и непринужденно, не мудрствуя лукаво, провели его в летнем кафе «Индира» с прохладительными напитками и даже горячими блюдами.

Открывая мероприятие, председатель «Ассоциации деловых женщин» Акмолинской области Дамеля Койшина вкратце рассказала о деятельности, руководимого ею общественного объединения, планах работы Клуба здоровья и определила жанр проводимого мероприятия.

В первой его части была проведена благотворительная акция «Дорога в школу». Партнерами деловых женщин в проведении этой злободневной накануне учебного года акции выступили совет матерей при АНК, областной центр ЗОЖ, АО «Сбербанк-Кокшетау», трикотажное объединение «Арман», ТОО «Эко сейф», ТОО «Автобусный парк», ТОО «Гормолзавод», ОФ «Шанырак», которые представляли Зере Киикова, Жанар Садвакасова, Асель Махмудова, Татьяна Басан, Светлана Серикова, Асия Шаримова, Асен Жаксылыков, Берик Ракушев, а также индивидуальный предприниматель Юлия Мороз.

103-4-3

Мама Марина Бектольд и ее дети Андрей, Стас, Евгений и Татьяна, Асемгуль Сайлаубаева (дети Адильхан, Амирхан и Нуртай), бабушка Алия Калиева (внук Асанали), Жибек Досанова (Ансар, Таимые, Сансызбай) и мама Рита Салимова с сыном Эмилем выходят на середину зала и получают из рук организаторов акции новенькие школьные ранцы со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями.

От имени совета матерей при областной ассамблее народа Казахстана Зере Еспаевна вручила мамам Асемгуль Сайлаубаевой и Жибек Досановой подарочные наборы.

Вторая часть мероприятия, организованного АО «Ассоциация деловых женщин», переросла в поэтический вечер «Струны души моей». Ее организаторами вместе с обществом деловых женщин выступили узбекский этно-культурный центр во главе с Тожибуви Медетовой и танцевально-спортивный клуб «Реверанс» под руководством Эльмиры Шариповой.

В соответствии с программой поэтического вечера члены клуба здоровья, ветераны труда Любовь Леонтьева, Валентина Ермакова, Раиса Шалагинова, Ляззат Кожахметова, Людмила Бирюкова и Галина Мелентьева на казахском и русском языках читали собственные стихи и декламировали произведения известных казахстанских и советских поэтов о любви, о Родине, детях и внуках. Стихи, не всегда отточенные по технике сложения и их декламация, все же трогали душу: настолько все это было искренне и эмоционально.

Конечно, как и на любом конкурсе, было свое жюри, которое подвело итоги, определило места по номинациям. Соответственно каждая из участниц получила призы и подарки.

Поэтический конкурс несколько раз прерывался так называемыми «рекламными паузами», в ходе которых артистка областной филармонии Светлана Волос и члены танцевально-спортивного клуба «Реверанс» устроили развлекательную программу для детей: звучала флейта, ребятишки учились танцевать. Был устроен импровизированный детский конкурс ритмических танцев.

Султан ДАУТОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

И снова компенсирующие тарифы Приказом департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК ...
Действует общественная приемная ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения обратной связи департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Ми...
Проект особого значения Хорошая новость В селе Урумкай Бурабайского района впервые за долгие годы появилась новая спортивная площадка. Место, где теперь урумкайские ребят...
На сцене — ветераны труда Конкурс Гала-концертом лучших солистов и вокальных коллективов среди представителей старшего поколения завершился месячник поддержки пожилых людей ...
«Я могу остановить туберкулез» Акция Акция с таким названием прошла в здании железнодорожного вокзала в Кокшетау. Для того, чтобы рассказать жителям и гостям города как можно больш...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *