С оценкой «хорошо»

Пожарно-тактические учения
В соответствии с планом совместных действий силовых структур области и воинской части 5510 по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера спасатели ГУ «СП и АСР» департамента по ЧС приняли участие в пожарно-тактических учениях в учреждении ЕЦ-166/24 ДУИС.

098-6-2

По тактическому замыслу пожар возник в результате замыкания электропроводки в здании общежития ЕЦ-166/24. Огонь распространился внутри всего помещения, образовав сильное задымление. Обнаружив возгорание, один из сотрудников учреждения сообщил в дежурную часть. На момент пожара в здании находилось более 20 человек.

К месту вызова по тревоге прибыли пожарные подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ по рангу № 2. До их прибытия сотрудники добровольной пожарной команды ЕЦ-166/24 произвели тушение подручными средствами, а также эвакуацию осужденных. Спасатели сразу же приступили к своим обязанностям, включив дыхательные аппараты и создав звено газодымозащитной службы. Были поданы стволы на тушение условного очага пожара, защиту смежных помещений с одновременной их разведкой на предмет наличия людей. Обнаружили и эвакуировали на свежий воздух одного «пострадавшего», которому была оказана первая доврачебная помощь специалистами центра медицины и катастроф.

Личный состав ДВД совместно с военнослужащими части   Национальной гвардии РК произвели оцепление установленного периметра и охрану осужденных. Благодаря умелым и скоординированным действиям спасателей, военных и подразделений силовых структур условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

***

«Пожар» случился и в палате приемного покоя городской больницы. «Возгорание» произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. «Огонь» интенсивно развивался с выделением большого количества продуктов горения и «распространился» по постельным принадлежностям, мебели. Возникла «угроза жизни» обслуживающего персонала и больных. Администрация объекта, сообщив на «101», эвакуацию больных начала своими силами. Также было произведено своевременное отключение электроэнергии, и к приезду под-разделений ГУ «СП и АСР» ДЧС подготовлена необходимая оперативная информация.

Пожарно-тактические учения проводились в условиях, приближенных к реальной обстановке. В ходе ПТУ осуществлялась проверка подготовки офицеров штаба к организации и проведению аварийно-спасательных работ. Отрабатывались вопросы взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения г. Кокшетау. Совершенствовались практические навыки личного состава по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Всего в тушении условного пожара участвовало: 45 сотрудников «СП и АСР», семь основных, две вспомогательных единицы техники и автолестница. Действия личного состава оценены на «хорошо».

Аскар КАЖКЕНОВ,
заместитель начальника ПЧ-2 г. Кокшетау,
старший лейтенант гражданской защиты.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...
Создан совет биев Председатели Ерейментауского районного суда Максат Акишев и совета ветеранов района Толеген Абдин встретились с ветеранами, активистами и общественн...
Они стояли у истоков… Текущий год для сотрудников информационно-аналитического центра департамента полиции является юбилейным. В связи с этим недавно чествовали ветеранов И...
Их имена в истории страны К 30-летию вывода войск из Афганистана Ушла в историю Афганская война. Героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отече...
Medicaltourism.kz — онлайн Для доступа иностранных пациентов к информации о возможностях Казахстана начал работать в тестовом режиме единый онлайн-портал www.medicaltourism.kz. ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *