«Женщины рулят»

Благотворительная акция

В минувшую пятницу с центральной площади «Тәуелсіздік» города Кокшетау стартовал благотворительный автомарафон ассоциации деловых женщин Акмолинской области «Женщины рулят». Он проводится в рамках региональной акции «Қайырымдылық керуені» («Караван милосердия») для оказания материальной помощи малоимущим семьям городов, сел и аулов.

096-2-3

Необычный автокараван, празднично украшенный разноцветными воздушными шарами, встречали с цветами и яркими вспышками фотоаппаратов и видеокамер представители СМИ, общественности и молодежных организаций города.

- Большая часть плана мероприятий нашей организации под названием «25 добрых дел», посвященного четвертьвековому юбилею Независимости Республики Казахстан, носит благотворительный характер. А идея проведения сегодняшней акции у нас появилась давно, - делилась председатель ассоциации деловых женщин области Дамеля Койшина. - Возможность претворить ее в жизнь появилась благодаря поддержке управления по делам молодежной политики. Караван легковых автомобилей, груженный вещами, продуктами и спортинвентарем, представлен городом Кокшетау, Бурабайским и Целиноградским районами. Мы намерены привлечь внимание общественности к нуждам людей, которые ждут помощи. Обувь, одежду, школьную форму, учебники, канцелярские товары, крупы, другие продукты выделили коллективы торговых домов «РИО», «Номад», собрали средства филиал Сбербанка, ассоциация и добровольное общество инвалидов, предприниматели и частные лица. Огромное спасибо всем, кто открыл свое сердце и принял участие в столь благородном деле!

096-1-6Руководитель городского отдела внутренней политики Андрей Подгурский поздравил Дамелю Койшину и присутствующих ее коллег с годовщиной со дня создания областной ассоциации деловых женщин, пожелав процветания и от имени акимата г. Кокшетау передал в благотворительный фонд 25 кг риса и 25 кг рожек и вермишели, расфасованных в пятикилограммовые упаковки.

- На прошлогоднем форуме ассоциации деловых женщин Вы из рук акима области Сергея Кулагина получили қоржын с казахским национальным орнаментом, который должны были наполнить добрыми делами, - напомнила председатель совета матерей Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Зере Киикова. - Сегодняшняя благотворительная акция — весомый вклад в символическую сокровищницу. Желаю чтобы в будущем ваши благие дела продолжила молодежь. С этими словами благословения Зере Еспаевна от имени своей организации надела белый платок Дамеле Куантаевне. А от себя лично передала сладости 40 воспитанникам детских домов.

- Пусть в районах нашей области вас встречают с распростертыми объятиями, а ваш автокараван принесет радость и счастье в каждый дом, который вы посетите! - пожелала директор Кокшетауского филиала АО «Сбербанк», член ассоциации деловых женщин Асель Махмудова.

Особую благодарность за оказание материальной помощи малоимущим семьям Дамеля Куантаевна выразила именно Махмудовой, а также председателям ассоциации инвалидов г. Кокшетау «Ақ ниет» Кымбат Досмагамбетовой и добровольного общества инвалидов области - Серику Акимбаеву.

- Сейчас многие активисты надевают бейсболки, футболки. А мы решили надеть по-женски шляпы. Тем самым просим у Всевышнего продолжения лета, пусть оно будет жарким, а предстоящая осень перейдет в долгое «бабье лето» и станет урожайной! - пророчески шутила она.

Рассказала «керуен басы» об открытии клуба здоровья для пожилых людей и выезде с ними на природу - в Коргалжынский государственный заповедник. А также об итогах республиканской конференции «Женщины против коррупции», состоявшейся в г. Таразе.

Автокараван первыми встретили зерендинцы: представители общественности и те семьи, которым предназначен груз. В Зеренде и Балкашино к ним присоединились другие женщины-активистки на своих машинах и со своей помощью. В Атбасаре караван встретит аким района Андрей Никишов. Там состоятся возложение цветов к памятнику Ильяса Есенберлина, посещение нескольких социальных объектов, вручение нуждающимся вещей и продуктов, будет проведен семинар «Современная сельская женщина». Планов у ассоциации деловых женщин области - громадье.

Марат НУРСЕИТОВ.

Фото Вячеслава ГУБАНОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

И снова компенсирующие тарифы Приказом департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК ...
Действует общественная приемная ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения обратной связи департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Ми...
Проект особого значения Хорошая новость В селе Урумкай Бурабайского района впервые за долгие годы появилась новая спортивная площадка. Место, где теперь урумкайские ребят...
На сцене — ветераны труда Конкурс Гала-концертом лучших солистов и вокальных коллективов среди представителей старшего поколения завершился месячник поддержки пожилых людей ...
«Я могу остановить туберкулез» Акция Акция с таким названием прошла в здании железнодорожного вокзала в Кокшетау. Для того, чтобы рассказать жителям и гостям города как можно больш...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *