Наши в Рио

096-4-1

Галбадрах Отгонцэцэг

Бронзовая медаль дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг стала первой для Казахстана на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В решающей схватке Отгонцэцэг, выступающая в весовой категории до 48 килограммов, победила кубинку Дайарис Местре Альварес. 23-летняя Отгонцэцэг родилась и выросла в Монголии. В начале 2015 года дзюдоистка приняла решение выступать за Казахстан. Она сменила спортивное гражданство из-за конкуренции с Уранцэцэг Мунхбат, которая на Олимпиаде в Рио стала лишь четвертой. Во внутренних соревнованиях Отгонцэцэг представляет Южно-Казахстанскую область.

***

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов стал серебряным призером Олимпиады. В финале соревнований в весовой категории до 60 килограммов казахстанский дзюдоист уступил россиянину Беслану Мудранову. Основное время встречи завершилось вничью, после чего дзюдоисты начали борьбу за победное очко. В итоге после успешно проведенного приема Мудранов заработал 10 баллов и стал олимпийским чемпионом. Стоит отметить, что на старте соревнований Сметов выиграл у представителя Ливии Мухамеда Элькависы, а в 1/8 финала победил британца Эшли Маккензи. В четвертьфинале   казахстанец выступил удачливей Диербека Урозбоева из Узбекистана, а в полуфинале одержал победу над азербайджанцем Орханом Сафаровым.

096-1-2

Елдос Сметов.

***

093-1-1В воскресенье прошла предварительная стадия по плаванию. Казахстанская спортсменка Екатерина Руденко в стометровке на спине показала шестой результат, преодолев дистанцию за 1:01.28, что не позволило ей пройти в финал.

На дистанции 100 м брассом казахстанский пловец Дмитрий Баландин вышел в финал, показав результат 59:45.

В финале, прошедшем вчера, Дмитрий преодолел дистанцию в сто метров за 59.95 и занял восьмое место. «Золото» в этой дисциплине с мировым рекордом выиграл британец Адам Пити - 57,13 секунды. «Серебро» у южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга (58,69), «бронза» досталась американцу Ходи Миллеру (58,87). Сегодня Баландин примет участие в двухсотметровке брассом, которая будет транслироваться на телеканале «Казахстан» в 21:55 по времени Астаны.

Напомним, для 21-летнего Баландина эта Олимпиада - первая в карьере. Среди титулов уроженца Алматы - золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

***

Тяжелоатлет Арли Чонтей, остановился в шаге от медали Олимпиады-2016, став четвертым в весовой категории до 56 килограммов. В сумме двух упражнений казахстанский штангист набрал 278 килограммов. Победителем в этом весе стал чемпион ОИ-2008 китаец Лун Цинцю-ань (307 килограммов). Второе место занял победитель ОИ-2012 Ом Юн Чхоль из КНДР (303 килограмма), а третье - представитель Таиланда Синфет Круаитонг (289 килограммов).

***

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в одиночном разряде проиграла японке Мисаки Дои со счетом 3:6, 4:6. А затем она и Галина Воскобоева в парном разряде не смогли доиграть матч против бельгиек Кирстен Флипкенс и Янины Викмайер. Первый сет завершился со счетом 1:6 в пользу бельгийской пары. Во втором сете Шведова и Воскобоева отказались от борьбы из-за медицинских проблем.

***

Стрелок Мария Дмитриенко, выступающая в дисциплине трап, показала восьмой результат в квалификации, но в итоге не смогла пробиться в полуфинал, куда вышли шесть сильнейших стрелков. Лучший результат в квалификации показала австралийка Лэтиша Сканлан. Второй стала олимпийская чемпионка Лондона итальянка Джессика Росси, а третье место заняла испанка Фатима Гальвес.

***

Сегодня пройдет бой боксера Биржана Жакыпова, который начнет свое выступление на олимпийском ринге Рио со второго круга. Его соперником станет Маттиас Хамуньела из Намибии.

Таким образом, у Казахстана пока две медали: одно «серебро», одна «бронза» и 18-е место в медальном зачете Олимпийских игр в Рио. Болеем за наших!

Обзор подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *