Используя потенциал и возможности

Глава региона Сергей Кулагин с рабочей поездкой посетил Степногорск, где побывал на ряде производственных и социальных объектов.

Степногорск, бесспорно, остается флагманом в промышленном производстве региона, здесь сосредоточены крупнейшие предприятия машиностроительной и горнохимической отраслей. Сергей Кулагин ознакомился с текущей ситуацией в ТОО «Степногорский горно-химический комбинат», которое успешно занимается обогащением и переработкой минерального сырья. По словам и. о. генерального директора комбината Антона Макарова, в прошлом году переработано 2008 тонн ураносодержащего сырья. Постоянно задействованы 1126 специалистов и рабочих.

Посещая АО «Европейская подшипниковая корпорация Степногорск», в котором работает 1838 человек, глава области оценил результат проделанной работы за последние годы. Речь идет об инвестиционном проекте по переводу номенклатуры сферических подшипников производства ОАО «ЕПК-Москва» в АО «СПЗ».

094-1-1

В АО «Европейская подшипниковая корпорация Степногорск».

Степногорск вносит весомый вклад не только в развитие промышленного потенциала всего региона, моногород крупный «игрок» в деле укрепления продовольственного пояса вокруг Астаны. В частности, за счет ТОО «Тепличные технологии Казахстана», где круглогодично выращиваются овощи с применением малообъемной технологии и капельного полива.

Кроме этого, глава региона ознакомился с ходом реконструкции заброшенного после взрыва бытового газа четырехэтажного дома № 44 в первом микрорайоне. Согласно проекту восстановлению подлежат три этажа, количество квартир уменьшено с 64 до 48. В настоящее время аварийный четвертый этаж полностью демонтирован, несущая способность стен восстановлена.

- До наступления настоящих холодов дом должен быть готов к заселению максимум в ноябре, - дал поручение местным властям Сергей Витальевич.- Люди ждут эти квартиры, жилье очень востребовано.

В завершение рабочей поездки Сергей Кулагин посетил КГУ «Индустриально-технический колледж №2».

По словам директора Елены Крайневой, учебное заведение характеризуется четко отработанной системой организации учебного процесса и научно-методической работы, направленной на подготовку высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов. С 2013 года в колледже внедрен дуальный метод обучения совместно с АО «ЕПК Степногорск» по специальностям «токарное дело и металлообработка», «электромеханическое оборудование в промышленности», а с 2015 года - «технология машиностроения». Глава региона поблагодарил руководителя учебного заведения и весь педколлектив за высокий профессионализм в деле подготовки кадров для предприятий города и всего региона.

Алексей ЧАЙКА. г. Степногорск.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Новоселье как предвестник праздника... Рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по Кокшетау накануне Дня Первого Президента стала практически   праздничной  -  в этот день он вручил...
Как «приручить» энергию ветра Рабочие поездки Аким области Малик Мурзалин в ходе рабочей поездки в Аршалынский район ознакомился с ходом строительства ветровой электростанции ТОО ...
Акцент года: дорожная инфраструктура... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил Ерейментауский район, где ознакомился сходом реконструкции автодороги республиканского значения ...
Дать ответы на все вопросы. Безотлагательно... Очередная рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по областному центру стала ответом на поступившие и не вошедшие в эфир вопросы горожан во в...
Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *