АО «АгромашХолдинг»: в бой идут одни «Есили»

094-3-2Первые модели модернизированной версии комбайна «Essil-760» приступили к уборке зерновых культур в южных регионах республики.

В этом году АО «АгромашХолдинг» продолжил принимать участие в обеспечении продовольственной безопасности страны. Обновляя номенклатуру выпускаемой продукции, предприятие, как и прежде, проявляет заботу о клиентах, работая над реализацией различных программ лояльности. Так была возобновлена акция Trade-in, которую компания стала практиковать чуть ли ни одной из первых в республике. В этом году программа получила шанс на второе дыхание и успешно реализуется по сей день. Она предполагает обмен неликвидных агрегатов на более новые образцы сельскохозяйственной техники. В том числе и на новинку производства АО «АгромашХолдинг» - «Essil КЗС-760.1».

На модернизированную версию комбайна, к выпуску которой на заводе приступили не так давно, имеют виды многие крестьяне. Некоторые из них уже начали тестировать комбайн в поле, приступив к уборке урожая. К таковым относится ТОО «Тілеуберді», которое базируется в Южно-Казахстанской области. Товарищество уже на протяжении 10 лет выбирает технику отечественного производства. Технический парк хозяйства насчитывает 8 комбайнов марки Essil, а недавно здесь воспользовались той самой акцией Trade-in и обменяли бывшие в употреблении комбайны на новые. Плюс ко всему хозяйство приобрело 3 модернизированных зерноуборочных комбайна «Essil КЗС-760.1».

Обновленная версия - настоящее технологическое решение для уборки урожая, отмечают в компании. «Essil КЗС-760.1» - своего рода спасательный круг при нынешней урожайности. Повышенная влага способствовала благоприятному росту зерновых, а значит, работа в поле закипит. Из года в год тлеубердинцы оправдывают статус новаторов: одними из первых в регионе начинают уборку урожая и завершают тоже в числе передовиков. В этот раз они не собираются снижать показатели. В хозяйстве вся надежда на новые комбайны, которые примут основной удар на себя и помогут усилить производительность уборочных работ, а также получить зерно по качеству на порядок выше, чем было ранее.

Глава товарищества Саян Батырбай отмечает, что техника новой модификации оправдывает ожидания, а еще комбайн успел полюбиться механизаторам.

- Этот комбайн для северных и южных регионов Казахстана самый мощный. Если производительность других комбайнов, которыми мы раньше пользовались, составляла 10-12 тонн в час, то «Essil КЗС-760.1»-18 тонн в час. Для механизаторов он очень удобен. Комбайн высокопроизводителен и имеет два молотильных барабана, 5 клавиш соломотряса, топливный бак на 600 литров. Мы заметили, что качество зерна заметно улучшилось. Если раньше зерно выходило с примесями, и требовались дополнительные процедуры по его очистке, то сейчас мы заметили, что качество зерна улучшилось, - делится директор хозяйства.

Первое впечатление бывает обманчивым, но здесь в хозяйстве сэтим утверждением готовы поспорить. Модернизированный комбайн отличается от предшественников других марок и техническими параметрами, и комфортабельностью эксплуатации. Механизмы обновленного «Есиля» настолько эффективно работают, что не оставляют практически ни зернышка после себя. Это значит только одно - крестьяне уберут хлеб в полном объеме, если даже не сверх нормы. Механизаторы довольны работой на новой технике. Если раньше приходилось выдерживать определенный темп скорости, который максимально минимизировал потерю зерна, то сейчас об этом не приходится даже задумываться. Комбайн идет легко, свободно, с оптимальной скоростью до 12 км/ч, при этом не нанося существенных потерь урожаю. Его пропускная способность по хлебной массе составляет 12 кг в секунду.

Комбайн эффективно работает в широком диапазоне урожайности зерновых. Высокая пропускная способность комбайна обеспечена мотором мощностью 330 л.с., двухбарабан-ной молотильной системой с предварительным ускорением подачи зерновой массы и достаточно большой площадью сепарации и очистки зерна.

Не зря говорят, что все гениальное просто. Техника комфортная и удобная, проста в эксплуатации, компьютер предусматривает минимальное вмешательство человека, оставляя механизатору, по сути, только функцию контроля над процессом уборки.

- Модернизированный комбайн способен продуктивно работать в любых условиях. Даже на самых засоренных участках полей качество уборки намного лучше, чем у других. И потерь меньше, - говорит механизатор хозяйства Даулетхан.

Все новшества комбайна механизаторы оценили по достоинству. Рабочие хозяйства в один голос твердят и о том, что работать в претерпевшей изменения кабине-одно удовольствие. Радует глаз и преобразившийся интерьер, рулевая колонка. Теперь управлять процессом стало гораздо комфортнее. Просторная кабина с кондиционером, ни жары, ни шума, удобное сиденье, абсолютно не ощущается вибрация, прекрасный обзор, смотровое окно в бункер, все основные агрегаты настраиваются и регулируются через бортовой компьютер, не выходя из кабины. Разработчики изменили наклонную камеру «Essil КЗС-760.1», более того, увеличили объем зернового бункера до 9 м3. Объем бункера обеспечивает более продолжительную безостановочную работу комбайна без выгрузки зерна. Кроме того, в конструкции зернового бункера применен механизм с механическим приводом вибродна, что позволяет производить выгрузку зерна повышенной влажности и исключать сводообразование. И что немаловажно - довольны люди и комфортабельными условиями работы, и простотой управления, обслуживания, и тем, что комбайн позволяет делать высокие наработки и, соответственно, зарабатывать больше.

Ангелина СИНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...
О защите прав человека В с. Балкашино состоялся семинар-тренинг «Национальные и международные механизмы защиты прав человека в Казахстане» с участием секретаря Комиссии по п...
«Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков»... 20 ноября 2018 года в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» состоится день открытых дверей на тему «Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков». Наряду с вк...
Тенге глазами детей Знай наших! Пятиклассница из Кокшетау Снежана Ператинская стала призером республиканского конкурса «Тенге глазами детей», организованного Национальны...
Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *