Работу завершат вовремя — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Работу завершат вовремя

Подготовка к зиме

Одной из главных задач на летний период для жителей нашего северного региона является основательная подготовка к очередному отопительному сезону. Каждое лето решают ее и ерейментауцы.

Административные здания, объекты соцкультбыта, жилые дома в районе обогревают 22 котельные. Две из них, самые важные, дают тепло в 2187 квартир и 137 зданий юридических лиц г. Ерейментау, обогревая 106243 кв.м. И, являясь, по сути, главными «печками» районного центра, поэтому к ним - особое внимание.

Обслуживает их, а еще и 24,8 км теплотрасс, ГКП на ПХВ «Теплосервис». После тщательной ревизии, проведенной по окончании отопительного сезона 2015-2016 гг., коммунальщики решили: в котельных провести текущий ремонт, то же самое сделать на 613 метрах теплотрассы, а 1500 метров ее реконструировать. В мае работа началась. В одной из котельных заменили конвективную и наклонную части котла, дымосос, два сетевых насоса и два электродвигателя, в другой заменили вентиляторы, электродвигатели, отремонтировали электрооборудование, вытяжную вентиляцию, крышу здания самой котельной. В результате проведенной работы на данный момент одна из котельных (№ 4) г. Ерейментау полностью готова к дальнейшей эксплуатации, в другой (№ 5) ремонт завершается.

Закончен текущий ремонт на 613 метрах теплотрассы, реконструировано 650 метров, работы по модернизации еще 850 метров продолжаются.

На подготовку к зиме объектов образования из районного бюджета выделено 44,6 млн тенге. Из них 10 млн - на ремонт котельных. И эти средства идут в дело: заменены котлы в средних школах сел Бозтал и Новомарков-ка, в СШ №1 райцентра. Продолжаются ремонтные работы в котельных СШ сел Куншалган, Олжабай батыра, Уленты. А текущие ремонты самих зданий и систем отопления в них идут сейчас во всех объектах образования района.

Также, как и в объектах здравоохранения. Главный из них - центральная районнная больница, но не по статусу, а по объему ремонтных работ - в ней надо реставрировать 300 метров теплотрассы, чем сейчас тепловики и занимаются.

Кипит работа и в сельских очагах культуры, нетворческая, но творчеству сопутствующая - в холодном помещении особо не отдохнешь: идет замена отопительных котлов в ерейментауском Доме культуры, в клубах сел Тургай и Бестогай, ремонтируются полы в тургайском и жанажольском клубах, в котельных, которые отапливают малтабарскую и улентинскую библиотеки, меняются насосы.

В Ерейментау к центральному отоплению подключены 116 многоэтажных жилых домов. К счастью, хозяева квартир понимают, что тепло в доме - их забота, а потому за свой счет ремонтируют подвалы, кровли, фасады, подъезды. Благодаря такому пониманию 97 домов из 116 к зиме уже подготовлены.

Лето - это еще и пора ремонта дорог. В нынешнем году в райцентре запланировали поменять разбитое асфальтобетонное покрытие улиц на 11,4 тыс. кв.м. Тендер на проведение этой работы выиграло ТОО «AS-SK». Дорожники уже сняли с деформированных участков остатки асфальта, засыпали их слоем щебня, но покрыть новым асфальтобетоном мешают дожди. Как только погода установится, работа будет завершена.

Не забыты и сельские дороги. В рамках Программы «ДКЗ-2020» в этом году запланирован текущий ремонт дорог в селах Еркеншилик, Тайбай, Тургай, Уленты, Акмырза и Новомарковка на общую сумму более 50 млн тенге.

- В целом, и подготовка к очередному отопительному сезону, и ремонт дорог у нас идут в соответствии с графиком, - считает главный специалист районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марат Кожатаев. - Уверен, что всю запланированную работу мы завершим к 15 сентября, а то и раньше.

Илья НАДИН.

Ерейментауский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

С теплом из Щучинска Пресс-тур Подготовка к отопительному сезону города Щучинска проходила в сложных условиях. ГКП на ПХВ «Теплотранзит» в сжатые сроки подготовило оборуд...
Инвестпрограмма: куда расходуются наши деньги?... Коммуналка ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» отчиталось об исполнении инвестпрограммы за 2013 год по реконструкции систем водоснабжения и канализации, ...
Сколько стоят чистые стоки? Пресс-тур Уровень цивилизованности городского сообщества измеряется, как известно, состоянием систем канализации. И чем крупнее город, тем мощнее и с...
Жалко евроремонт. А жизнь? ЖКХ: газоснабжение Похоже, что баллонное газоснабжение многоэтажных домов Кокшетау уходит в историю. В областном центре успешно действует трехлетняя ...
Счетчики тепла: платить по факту Коммуналка С 1 июля 2012 года согласно Закону «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» для потребителей тепловой энергии введены диффере...